Последние комментарии

  • Дмитрий Шакула
    надо разбираться...Минобороны сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
  • Виталий Кирпиченко
    Наверное, опять какая-нибудь Васильева за спиной МО действует, а он, бедолага, и не подозревает об этом.Минобороны сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
  • Иван Салад
    Неужели в Севастополе не нашлось бы достойной кандидатуры?Корпорацию развития Севастополя возглавила финалистка «Лидеров России»

Порошенко похвастался освобождением Украины от русской культуры

Президент Украины Порошенко в субботу, 9 марта, на торжествах, посвященных дню рождения поэта Тараса Шевченко в Черкассах заявил, что за пять лет своего правления он освободил Украину от русской «культурной оккупации».

«Мы освободились от культурной оккупации, которая никак не менее опасна, чем оккупация физическая.

За последние пять лет украинский язык, украиноязычная песня, украиноязычная книга, украиноязычное кино заняли надежные позиции в пространстве вокруг нас, и что чрезвычайно важно, в наших сердцах — в сердцах всех украинцев», — заявил Порошенко.

Украинский президент подчеркнул, что при его правлении украинский язык занял, наконец, надлежащее ему место.

«И сделать мы это смогли мудро, никак не нарушая прав носителей других языков, мы прекратили многолетнее унижение, поскольку украинский язык в Украине приходилось буквально спасать и сегодня его позиции сильны как никогда», — отметил Порошенко.

Украинский президент также поставил задачу выйти на новый уровень украинизации. Порошенко призвал соотечественников «так представить нашу культуру и язык, чтобы весь мир надлежаще оценил их красоту и их силу».

Напомним, в октябре прошлого года Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (№ 5670-д). Законопроектом в числе прочего предусмотрена уголовная ответственность за публичное пренебрежение или унижение государственного языка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх