Свежие комментарии

  • Просто мужик
    В добрые времена этим начальникам уже давно бы зубы напильником стачивали: Признавайся сволочь, кто научил?!Из-за халатности и подлога «Газпром» может потерять 1,5 трлн рублей
  • Вячеслав Семёнов
    Насчитал 19 пунктов, на 17 нет положительного заключения госэкспертизы. Так может виновники всех этих безобразий сидя...Для Мишустина подготовили список проваленных объектов ФЦП в Севастополе
  • volfgan12 Cupier
    А кто за этим всем в Крыму стоит?Для Мишустина подготовили список проваленных объектов ФЦП в Севастополе

Украина не откроет Северо-Крымский канал для Крыма

Вода подаваться не будет, так как российская сторона не инициировала обсуждение этого вопроса, сказал президент Украины.

Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, чтобы начать обсуждать эту тему, кто-то должен инициировать переговоры.

«Та сторона ее не поднимала, — сообщил Зеленский, — мы в этом вопросе защищаем Украину, на что готовы, то делаем».

В качестве примера Зеленский привел реконструкцию контрольных пунктов въезда-выезда на границе с Крымом. По его словам, он встречался с крымчанами, считающими полуостров украинским.

Они внесли ряд предложений, реализация которых могла бы переманить жителей на украинскую сторону. В частности, это строительство комфортных пунктов пропуска.

«Мы хотим инвестирования на Херсонщине, хотим показывать Крыму, как мы развиваем инфраструктуру и вкладываем деньги — особенно около временной границы. Вопрос воды никто не обговаривает», — сказал Зеленский.

Пресс-конференция Владимира Зеленского проходит в Киеве 10 октября.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх