Примечания

136 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    Давно пора. В России тоже наверное найдется что национализировать.Власти отберут кр...
  • Максим Маркин
    так и гробики на скорость собирать начнут...  плюс конкурс операторов крематория, в какое время живём ..Команда из Севаст...
  • Сергей Черкасов
    Это называется "пудрить мозги". Или "вешать на уши лапшу".Россиян ожидает о...

Зоопарки массово закрываются в Крыму

Зоопарки массово закрываются в Крыму [[addpath? &content=`

Некоторые крымские зоопарки приостановили свою работу в связи с тем, что с начала этого года в силу вступило новое законодательство в сфере содержания животных.

Так, по требованию Россельхознадзора на реконструкцию закрылся зоопарк, расположенный на территории Бахчисарайского парка миниатюр. Зоопарки в Алуште также пришлось закрыть, сообщил «Крыминформу» владелец этих объектов Виктор Жиленко. При этом аквариум в Алуште продолжает работать, так как получил необходимую для этого лицензию. Это стало возможным только после исключения одной из услуг для посетителей – кормление крокодилов.

Крокодиляриум в Ялте рискует навсегда прекратить деятельность, так как внесение новых изменений является невозможным.

«В крокодиляриуме мы точно ничего не сможем исправить, чтобы соответствовать нормам Россельхознадзора. Поэтому, что? Пускай приходят и забирают крокодилов... Мы сдадим в аренду это помещение под пивной ларек, и это будет лучше для Ялты, как любят ялтинцы», – заявил Жиленко.

По его словам, в ближайшие дни в крокодиляриуме ожидается пополнение, что сделает ситуацию еще более сложной.

Основная проблема, возникшая после вступления в силу новых законов, заключается в несоответствии площади аквариумов.

Увеличить ее в крокодиляриуме владельцы не могут, поэтому судьба животных и сотрудников заведения оказалась под вопросом.

Закрылся для посещения и зооуголок Симферополя, который тоже не смог получить лицензию Россельхознадзора. Возобновить работу он сможет только после проведения ремонта, средства на который могут быть выделены из бюджета города. Среди прочего, администрации зооуголка предстоит увеличить вольеры для медведей, волков, леопарда и хищных птиц, а также усилить меры безопасности.

Ранее Виктор Жиленко сообщал о намерении создать акуляриум с рифовыми акулами возле Феодосии.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх