Генерал ФСБ потратил более полумиллиарда рублей на жилье в Крыму

Высокопоставленный сотрудник спецслужбы вместо погранзастав строил многоквартирные дома

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин, будучи замначальника управления капстроительства службы обеспечения деятельности ФСБ, незаконно потратил 657 миллионов рублей на строительство жилых комплексов в Крыму, пишет газета «Коммерсант».

В рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020» генералу, курировавшему постройку погранзастав в Крыму, выделялись деньги из федерального бюджета. Но эти деньги Сулин незаконно пустил на возведение жилья для военных.

Жилые комплексы построены в Севастополе, Армянске и Джанкое. При том, что на это жилье ранее выделялись деньги, которые были похищены.

Сулин обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сейчас он находится под домашним арестом. Главное военное следственное управление Следственного комитета хотело арестовать недвижимость генерал-майора для погашения ущерба по уголовному делу, однако удалось разыскать и арестовать только внедорожник Lexus, купленный за пять миллионов рублей задолго до совершения преступления.

 

 

 

Источник ➝

Сухие пайки будут давать школьникам в Крыму

А в Севастополе родителям перечислят 300 рублей

В школах Республики Крым 6 апреля возобновляется образовательный процесс, он будет дистанционным, для него будут использоваться электронные технологии. На сайтах школ разместят расписание занятий, сообщила сегодня глава минобрнауки РК Валентина Лаврик. По ее информации, дистанционное обучение с 23 марта было внедрено в 107 школах региона.

«Будет оказана мера социальной поддержки — выдача сухих пайков. Мы внесем изменения в постановление совета министров <Республики Крым> №204, то есть в государственную программу <развития образования в регионе>, и пайки один раз в 10 дней по рекомендации Роспотребнадзора будут выдаваться.

Они будут в специальных упаковках, — рассказала Лаврик. — Если есть какая-то проблема в выдаче сухих пайков, в организации самого процесса, у нас работают телефоны «горячей линии» — мы готовы оказывать помощь. Очень прошу родителей в первые дни, — поскольку пайки будут выдаваться за учебные дни, а учебный период восстанавливается с 6 апреля, — не звонить в школу. Школа сама вам даст сигнал, когда нужно придти и получить паек. Пайки выдаются детям льготных категорий, а также ученикам 1-4 классов».

В Севастополе врио губернатор Михаил Развожаев, выступая ранее в эфире телеканала «СТВ», пообещал родителям, чьи дети-школьники лишены бесплатного питания, компенсировать это перечислением 300 рублей в неделю.

 

 

 

В России количество заражений коронавирусом увеличилось на 658 случаев

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх