Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Защита севастопольского бизнеса не смирилась с замом Развожаева

Защита севастопольского бизнеса не смирилась с замом Развожаева

Из-за возможного конфликта с вице-губернатором Литовко в отставку подал омбудсмен Смирнов

После выборов главы города и нового правительства Михаила Развожаева бюрократический аппарат продолжают покидать креатуры народного мэра Алексея Чалого. Вслед за дисконнектом с губернатором и увольнением его зама Ольги Тимофеевой от поста отказался уполномоченный по правам предпринимателей Тимофей Смирнов.

Источники ForPost объясняют его самоотвод конфликтом с Марией Литовко, которую Развожаев недавно согласовал с заксобранием. В ближайший четверг депутаты утвердят добровольную отставку Смирнова. Он свое решение никак не комментирует, но уже получил добро от представителя президента Бориса Титова. Новые выборы уполномоченного затянутся минимум на два месяца.

Смирнов был утвержден омбудсменом в 2018 году на фоне обострившегося раздора между парламентскими сторонниками Алексея Чалого и Дмитрия Овсянникова, не находивших консенсуса по кандидатуре уполномоченного. С помощью большинства в заксобрании команде Чалого удалось избрать Смирнова тринадцатью голосами депутатов. 

В первые месяцы работы Смирнов пытался снизить завышенные и незаконные ставки на аренду городского имущества. Весь 2018 год он помогал предпринимателям Сталинградского рынка, снесенного бывшим губернатором Овсянниковым.

 По словам собеседника «Примечаний», Смирнов устал биться в закрытые для него двери в новом правительстве. Ковидный 2020 год обнажил основную проблему коммуникаций власти и бизнеса. Во время июньского отчета Смирнов заявил, что севастопольские предприниматели отмечают высокий уровень коррупции в городской власти. Больше 80% столкнулись с откатами и взятками. 

Источник «Примечаний» в заксобрании утверждает, что Смирнов уходит по личным обстоятельствам. Собеседник, который ранее работал в аппарате Смирнова, считает невозможным конфликт с Литовко, так как  уполномоченный «очень осторожный и неконфликтный человек». Еще один источник, говорит что Тимофей Смирнов готовится к переезду в Москву. На звонки «Примечаний» отставной бизнес-омбудсмен не ответил. Вице-губернатор Литовко отказалась комментировать возможный конфликт с господином Смирновым и перенаправила вопросы в пресс-службу, которая не отреагировала на устный запрос к моменту выхода материала.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх