На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Земля вокруг КОС «Южные» загрязнена химикатами и нефтью

Почвы на территории КОС «Южные» в Севастополе отравлены нефтепродуктами и другими химическими веществами. Об этом пишет ForPost со ссылкой на департамент экологии города.

Согласно заключению экспертов, превышены предельно допустимые концентрации нефти, хлорид-ионов, сульфатов и нитратов, что причинило вред почве.

В это место незаконно сбрасывались строительные и бытовые отходы, за что три физлица и один бизнесмен были оштрафованы на суммы от 3 до 50 тысяч рублей.

Правообладатель этого участка – музей-заповедник «Херсонес Таврический», представители которого обратились в Минкульт РФ с просьбой о выделении средств для уборки территории и вывоза отходов.

Напомним, что реконструкция очистных сооружений «Южные» откладывается уже не первый год. Весной этого года знакомый с ситуацией собеседник «Примечаний» сообщал, что начало реализации проекта за 8,5 млрд рублей может быть снова перенесено на неопределенное время. 

В августе 2020 года губернатор Михаил Развожаев начал распространять агитацию, что он уже возобновил строительство очистных, хотя объект оставался без подрядчика. После публикации «Примечаний» и негодования в соцсетях на эту тему градоначальник был вынужден снять постановочный ролик, для которого на несколько часов пригнали бульдозер, экскаватор и самосвал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх