На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Росгвардия в Севастополе получила новейшие скоростные катера

Севастопольские морские подразделения Росгвардии приняли на вооружение два высокоскоростных транспортно-десантных катера БК-16. Новые судна оснащены новейшими навигационными и радиотехническими системами, позволяющими совершать длительные маневры на любых курсовых углах и при различных погодных условиях.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по РК и Севастополю.

Катера БК-16 в штормовых условиях не теряют маневренности и мобильности на скорости до 80 км в час. При этом судно водоизмещением в 20 тонн рассчитано на перевозку 24 человек.

БК-16 отправятся на охрану черноморских рубежей Крыма после того, как пройдут проверку. Сейчас специалисты проводят ходовые испытания оборудования, затем проверят расход топлива и работу всех механизмов при различных условиях.

В сложных метеорологических условиях катера показали скорость 45 узлов при шторме до трех баллов. Росгвардейцы на «отлично» отработали ряд боевых задач на воде, убедившись, что акватория будет надежно защищена.

«Мы рассматривали большую линейку высокоскоростных катеров с широким спектром задач. Остановились на данных судах, поскольку они показали хорошие мореходные качества. Эти скоростные машины предназначены для решения боевых задач в прибрежной зоне: высадка десанта, патрулирование акватории и выполнение поисково-спасательных операций. К концу года мы будем испытывать еще два подобных образца», - рассказал начальник управления объектов охраны на акваториях Росгвардии контр-адмирал Андрей Шатаев.

Ссылка на первоисточник
наверх