Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 сентября, 0:27
    Не переживайте, это курсы для будущих пенсионеров Путина которые на историческую родину будут выезжать. Московских пенсионеров научат ивриту
  • Vyacheslav Tonkashev21 сентября, 21:57
    Умеет переобуваться.Аксенов назначил Ольгу Ковитиди сенатором от Крыма
  • Татьяна Полтавская21 сентября, 20:53
    МОЖЕТ ХВАТИТ ВОДУ МУТИТЬ?.Правильно говорят Щербакова и Горелов.Мы не зря их выбрали,мы им доверяем и они высказывают...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения

Группа депутатов Госдумы от «Единой России» внесла в парламент проект поправок в закон, устанавливающий правила выезда из Российской Федерации. В соответствии с документом предлагается расширить список оснований для временного запрета выезда россиян за границу, разрешив объявлять невыездными бывших сотрудников ФСБ, передает РБК.

По действующему законодательству ограничить в праве выезда за границу можно только действующего сотрудника ФСБ. После увольнения он может остаться невыездным лишь в том случае, если во время службы имел доступ к гостайне. Разработчики законопроекта, представляющие думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, полагают, что «на фоне напряженной международной обстановки и откровенно враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств» спецслужба должна иметь возможность запрещать выезжать за границу всем своим бывшим сотрудникам для их же собственного блага, передает РБК.

«Требуется принятие дополнительных мер по обеспечению собственной безопасности сотрудников органов безопасности. Так, в последнее время участились случаи задержания правоохранительными органами иностранных государств граждан, уволенных из органов безопасности, и привлечения их к уголовной ответственности исключительно за факт прохождения ими службы в таких органах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Законопроект позволит усилить безопасность бывших сотрудников органов федеральной службы безопасности, — пояснил РБК зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, отметив, что принимать решения об ограничении выезда для бывших военнослужащих органов безопасности в случае принятия нового закона будет сама ФСБ.

В соответствии с законопроектом ФСБ предлагается наделить правом запрещать выезд за границу для ее бывших сотрудников на срок до пяти лет с момента увольнения с военной службы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх