На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Бахчисарайский дворец отреставрировали только на треть

[[addpath? &content=`

Реставрация и реконструкция Ханского дворца в Бахчисарае завершена на 30%, сообщил руковолитель дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры Илья Алымчев.

Он уточнил, что работы завершены на трех объектах из 16, на это потрачено 400 миллионов рублей.

Речь идет о гробнице «Дюрбе Диляра-Бикеч», «Северном Дюрбе» и «Южном Дюрбе». Сейчас ведутся работы в светском корпусе, ханской кухне, конюшне, библиотеке, соколиной башне, набережной с тремя мостами, надгробной ротонде, а также в бане Сары Гюзель.

Предстоит разработка проектов на реставрацию еще нескольких объектов. Самым сложным из них является главный корпус дворца, так как нужно будет отреставрировать живопись, под которой на стенах есть еще более ранние произведения. Часть живописи оставят, часть – законсервируют. Это будет сделано с помощью инъектирования стен.

Напомним, что первый этап противоаварийных работ и реконструкции в Хансарае завершили еще в 2018 году. В 2019 году стартовала реставрация. Ее планировали завершить к концу 2022 года.

Работы выполняются в рамках ФЦП, на них выделено два миллиарда рублей.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх