Последние комментарии

  • Сережа
    В первую очередь наши слуги боятся за свою шкуру, больше чем уверен, в любого ткни пальцем и минимум лет на пять на к...В Крыму арестовали отчима убитой девочки
  • Калиостр
    Заявления Богорада не выдерживают никакой критики, ибо преобладающее население Крыма - это русская нация, и она не же...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм
  • Helg Konungr
    На закрытых территориях предприятий,заводах,ЖБИ их до 500 человек на каждом можно наловить по шхерам и контейнерам,ос...В Петербурге нашли полсотни нелегальных мигрантов

Защита о деле Синицы: система не рассматривает фигурантов как живых людей

Мосгорсуд оставил в силе приговор блогеру за твит о детях силовиков.

Приговор Пресненского суда Москвы по делу Владислава Синицы оставлен без изменения. Таким образом, приговор вступил в силу и блогер за короткий пост в Twitter должен 5 лет отсидеть в колонии. Бывший адвокат Синицы Дмитрий Никольский уверен, что суд ни при каких обстоятельствах не смягчит блогеру наказание.

«Это не политика, это глупость. Им нужно было сделать показательное выступление. Система не рассматривает фигурантов как живых людей. Как говорится, лес рубят — щепки летят. Просто Синица попал в эту систему, и она его сожрала», — прокомментировал Никольский решение Мосгорсуда.

По мнению адвоката, ни что не может повлиять на решение суда, даже широкая огласка этого дела. По словам Никольского, СМИ наоборот создали общественный резонанс «диаметрально противоположного направления».

«Именно СМИ создали очень неправильную репутацию Синице. Красивыми словами раздули негативный ажиотаж: «несчастные дети сотрудников», «синица в руках правосудия». Даже порылись в моем прошлом, чтобы прилепить его к несчастному Синице. Я не удивлен, не обижен и не обозлен. Я не работаю по этому делу с момента ареста Синицы», — рассказал «Примечаниям» Никольский.

Почему правозащитник оставил начатое дело? Никольский ответил, что «это рабочий вопрос, который СМИ никак не касается».

Синицу приговорили к реальному заключению еще в начале сентября. Его обвинили в возбуждении вражды и насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Один из постов блогера в Twitter следствие трактовало как призыв убивать детей силовиков, участвовавших в задержании и избиении митингующих во время столичных несанкционированных акций в поддержку честных выборов в Мосгордуму. Свидетелем обвинения на процессе выступил росгвардеец, который заявил, что он стал бояться за свою дочь после поста Синицы.

В своем твите блоге выразил сомнение в том, что после настолько жесткого разгона несогласованной акции 27 июля домой дети силовиков вернутся домой. За блогера вступились

По мнению защиты и сочувствующих Сенице, его твит — это мнение блогера о возможных последствиях чрезмерно жестких действий сотрудников полиции к протестующим. До сих пор никто из силовиков, несмотря на жалобы пострадавших, так и не был привлечен к ответственности за свои действия.

Защита блогера перед заседанием по апелляции на приговор в Мосгорсуде заявила о подлоге материалов дела. Действующий адвокат Синицы Денис Тихонов заявил, что намерен добиться отмены приговора. Защита планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх