Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Правительство Севастополя завершает передачу МВД лагеря имени Комарова

Правительство Севастополя завершает передачу МВД лагеря имени Комарова

Попадут ли севастопольские дети в этот ДОЛ? Будет известно после того, как там федералы наведут порядок

Правительство Севастополя заканчивает передачу министерству внутренних дел России детского оздоровительного лагеря имени Комарова. Исполнительная власть города накануне отдала федералам землю в поселке Санаторное (Ялта), на которой расположена часть этого ДОЛ, пишет издание ForPost.

Хоть решение правительства города об отчуждении лагеря из собственности Севастополя и было скоропалительным и необъяснимым, у севастопольских детей есть шанс на отдых в ДОЛ, сказал врио губернатора Михаил Развожаев. По его словам, что после того, как МВД приведет объект в порядок, интересы местных ребят «будут учтены при распределении путевок».

О нелегитимной процедуре отчуждения ДОЛ имени Комарова ранее заявил депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов. Однако питать иллюзии о возвращении детского лагеря городу не надо, констатировал парламентарий.

Напомним, лагерь принадлежал Севморзаводу. После национализации предприятия в 2014-15 годах губернатор Севастополя Сергей Меняйло по личной договоренности с главой Крыма Аксеновым и полпредом в Крыму Белавенцевым пытался подарить ДОЛ Республике Крым. К началу 2015 года всех сотрудников лагеря уволили, путевки продлевать перестали, лагерь начал простаивать.

В июне 2015-го Меняйло объявил, что лагерь отобран у Севморзавода, его имущество арестовано, и до окончания судебного разбирательства на территории выставлена охрана — так в лагере появилось крымское ополчение. В ноябре 2016 года, после отставки Белавенцева и Меняйло, город полностью вернул себе контроль над детским лагерем.

Но в апреле 2017 года было принято сфальсифицированное распоряжение правительства Севастополя, подписанное врио губернатора Дмитрием Овсянниковым, о передаче лагеря развлекательному учреждению «Русичи» МВД России.

Лагерь расположен примерно в 600 метрах вниз от поворота на поселок Береговое с трассы Севастополь — Ялта. ДОЛ находится на берегу Черного моря, в живописной парковой зоне с вечнозелеными реликтовыми можжевельниками, тенистыми аллеями, бассейнами, красивейшими пейзажами. У лагеря есть два собственных мелкогалечных оборудованных пляжа с волнорезами, один 3-этажный корпус с 1- и 2-комнатными номерами повышенной комфортности на двух-четырех человека, еврокоттеджи с 2-, 4- и 5-местными номерами. На территории есть концертный зал, дом детского творчества, кафе и бар. Питьевая вода — родниковая, из собственных источников. Площадь территории — около 27 гектаров.

Сейчас лагерь не используется, его объекты разрушаются.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх