Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Пандемия COVID увеличила детскую преступность в Крыму

Пандемия COVID увеличила детскую преступность в Крыму

Полицейские объяснили это тем, что во время карантина дети оставались одни дома

На территории Крыма в период пандемии коронавируса выросла детская преступность, сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних республиканского управления МВД Виктория Гоптарева. Об этом пишет «Крыминформ».

В частности, по ее словам, значительных рост преступлений, на которые пошли несовершеннолетние, зафиксирован в Симферополе. Более 78% из общего числа злодеяний касаются преступлений против частной собственности, кражи и грабежи. Небольшой рост отмечается и в совершении тяжких и особо тяжких преступлений несовершеннолетними.

Одной из основных причин такой ситуации стали ограничительные меры, связанные с коронавирусом, из-за которых дети оставались одни дома. В период самоизоляции с подростками не проводилась профилактическая работа, они были предоставлены сами себе.

Гоптарева напомнила, что уголовная ответственность за некоторые преступления в России наступает с 14 лет. Согласно статистике, основная часть преступлений совершается детьми в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх