На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Пандемия COVID увеличила детскую преступность в Крыму

Полицейские объяснили это тем, что во время карантина дети оставались одни дома

На территории Крыма в период пандемии коронавируса выросла детская преступность, сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних республиканского управления МВД Виктория Гоптарева. Об этом пишет «Крыминформ».

В частности, по ее словам, значительных рост преступлений, на которые пошли несовершеннолетние, зафиксирован в Симферополе.

Более 78% из общего числа злодеяний касаются преступлений против частной собственности, кражи и грабежи. Небольшой рост отмечается и в совершении тяжких и особо тяжких преступлений несовершеннолетними.

Одной из основных причин такой ситуации стали ограничительные меры, связанные с коронавирусом, из-за которых дети оставались одни дома. В период самоизоляции с подростками не проводилась профилактическая работа, они были предоставлены сами себе.

Гоптарева напомнила, что уголовная ответственность за некоторые преступления в России наступает с 14 лет. Согласно статистике, основная часть преступлений совершается детьми в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх