Примечания

137 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Пандемия COVID увеличила детскую преступность в Крыму

Пандемия COVID увеличила детскую преступность в Крыму

Полицейские объяснили это тем, что во время карантина дети оставались одни дома

На территории Крыма в период пандемии коронавируса выросла детская преступность, сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних республиканского управления МВД Виктория Гоптарева. Об этом пишет «Крыминформ».

В частности, по ее словам, значительных рост преступлений, на которые пошли несовершеннолетние, зафиксирован в Симферополе. Более 78% из общего числа злодеяний касаются преступлений против частной собственности, кражи и грабежи. Небольшой рост отмечается и в совершении тяжких и особо тяжких преступлений несовершеннолетними.

Одной из основных причин такой ситуации стали ограничительные меры, связанные с коронавирусом, из-за которых дети оставались одни дома. В период самоизоляции с подростками не проводилась профилактическая работа, они были предоставлены сами себе.

Гоптарева напомнила, что уголовная ответственность за некоторые преступления в России наступает с 14 лет. Согласно статистике, основная часть преступлений совершается детьми в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх