Последние комментарии

  • Елена Попова
    Ну так это вся страна так. В любой большой город стекаются и мошенники и бомжи и гастарбайтеры. Мне просто не совсем ...Приехала в Крым, смотрела за бабушкой, попала в краткосрочное рабство
  • Сергей Полосов
    Нет, а в самом деле!  "Чем она хуже той, что вышла замуж за Джигарханяна или за Краско? Почему Зудиной, г...Алкину и ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • Ирина Юрчик
    Ухаживать за старичком это действительно рабство, от него никуда нельзя отойти, старичок требовательный и капризный и...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение

Социально ориентированный разгон бабушек пинками

Глава управления потребрынков Вадим Кирпичников утверждает, что кавказцы, гоняющие по Севастополю бабушек с петрушкой со ссылкой на его ведомство - не его подчиненные. Он, Кирпичников, всего лишь отдал эту функцию подрядчику, а уж что там за молодчиков тот нанял, не его забота. Но это не так. За все, что делается по распоряжению правительства, отвечает правительство.

Недавно «Примечания» в очередной раз написали о силовых разгонах стихийных торговцев на улицах Севастополя – на этот раз с участием облаченных в желтые жилеты выходцев из южных республик. Сегодня Главное управление потребительских рынков и лицензирования (ГУПРИЛ) разместило в разделе «Недостоверные новости» на сайте правительства города опровержение статьи за подписью Вадима Кирпичникова. Такое же точно опровержение пришло на электронный адрес нашего издания.

Мы публикуем опровержение на нашем сайте, хотя господин Кирпичников требует у главного редактора «Примечаний» разместить его в издании Forpost. Извините, Вадим Михайлович, мы не можем выполнить ваше распоряжение: их главред нам не подчиняется.

Скриншот опровержения с сайта правительства Севастополя

Но сначала позвольте пару комментариев.

Господин Кирпичников пишет, что не имеет никакого отношения к кавказцам в желтых жилетах, топчущим товар пенсионеров, которые торгуют без разрешения на обочинах. Они работают на подрядчика ГУПРИЛа - компанию «Интеллект-строй», которую в марте 2019 года Кирпичников нанял для демонтажа 435 незаконных НТО за 16,9 млн рублей.

Мы не поленились и заглянули в техническое задание закупки, проведенной «среди субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций», согласных сносить незаконные НТО. Порядок демонтажа прописан четко: перед вывозом НТО подрядчик должен провести фотофиксацию, составить опись и акт о наличии повреждений, присвоить объекту уникальный идентификатор, по которому его можно будет найти. Все НТО вывозятся на специальную охраняемую площадку и передаются на ответхранение - опять же по акту. Владелец объекта имеет право истребовать его, предоставив документы об оплате работ по вывозу.

Судя по написанному самим же ГУПРИЛом, любая бабушка, у которой отобрали ящик с кабачками, может в любой момент явиться в ГУПРИЛ и потребовать свою собственность назад.

Подрядчик во время проведения работ должен не только соблюдать все меры безопасности, но и возмещать возможные убытки, причиненные чужому имуществу. В проекте контракта, приложенного к документации, прописано, что ГУПРИЛ имеет право контролировать процесс демонтажа.

Это люди из "Интеллект-строя", полагает Кирпичников. Подряд на разгон бабушек компании дал он, но отвечать за их поведение он не готов

На деле же подтянутые молодчики устраивают внезапные облавы. Подъезжают группами на грузовиках и «именем ГУПРИЛ», не предъявляя никаких документов, отбирают все, что под руку попадется. При сопротивлении – громят торговое место и топчут товар.  

Переводить стрелки можно бесконечно. Завтра упомянутый ГУПРИЛом подрядчик «Интеллект-строй» скажет, что чиновники его оболгали: кавказцы в зеленых жилетах – не их, а субподрядчиков, те - кивнут на субсубподрядчиков.

Разве должностное лицо в России, видя нарушение закона во вверенной ему области, не обязано сообщать об этом компетентным органам? Тем более, если это сфера деятельности официального подрядчика, действующего на основании подписанных чиновником документов?

Если вы, господин Кирпичников, доверили «Интеллект-строю» ликвидацию незаконной торговли на улицах Севастополя - будьте добры следить, чтобы они сами делали все по закону. А пока можно с уверенностью сказать, что своим «опровержением» вы не только не остановили произвол, но и поддержали его.

Пенсионеров, торгующих кабачками с огорода, бьют, пинают, заламывают руки, отбирают товар, который они могли бы, в случае «плохой торговли», просто съесть. Но максимум, на что вы готовы - заявить: «Это не я».

И еще один момент.

Описывая бесчинства молодчиков в желтых жилетах, «Примечания» отметили, что пенсионерам со своим урожаем в Севастополе просто деваться некуда, потому что право официально торговать на рынках стоит дорого. В своем опровержении Вадим Кирпичников утверждает, что выбор у пенсионеров и людей предпенсионного возраста есть: в городе организованы пять ярмарок выходного дня, где они могут торговать «на бесплатной основе».

Действительно, ярмарки выходного дня в Севастополе организованы, и их на самом деле пять.

Расписание работы ярмарок выходного дня с сайта ГУП «УКОРТК»

Но, во-первых, не такие уж они и бесплатные. Мы позвонили в ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», в отдел организации ярмарок, и там нам ответили, что

среди 150 выделенных под ярмарки мест - ни одного льготного не предусмотрено. Все платят 400 рублей. Мало того, желающий продать ведро помидор старик должен за свой счет оборудовать торговое место

– «легковозводимые сборно-разборные конструкции (палатки) и передвижные торговые объекты площадью не более 9 (девять) кв. м. — 3*3м». С земли торговать запрещено. Отдать 400 рублей в день ради возможности продать сумку овощей на такую же сумму - для пожилого человека, живущего на пенсию 11-12 тысяч рублей в месяц, это глупость и издевательство. Не говоря уже о каком-то оборудовании торгового места.

Во-вторых, расположены эти ярмарки на выселках, куда ехать ради реализации двух-трех килограмм фруктов, опять же, нет смысла. Да и не будет ждать кабачок или персик 7 утра субботы – сгниет.

Получается, что пенсионеры и самые бедные семьи Севастополя полностью лишены возможности продать что-то со своего огорода. Мало того, по мнению чиновников, подрядчикам правительства можно безнаказанно их бить и унижать. Главное – тихо, чтобы это не грозило людям вроде Кирпичникова потерей кресла.

Скачать документ


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх