На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Новую схему обмана по телефону придумали в России

Представляясь правоохранителями, аферисты сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело

Мошенники придумали новую схему обмана российских граждан по телефону. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

Представляясь правоохранителями, аферисты сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России.

Так злоумышленники пытаются получить у клиентов кредитных организаций персональные данные, данные платежных карт, сведения о совершенных по карте операциях и так далее.

Регулятор проинформировал банки об увеличении количества случаев телефонного мошенничества с использованием такого сценария и порекомендовал учитывать его при работе службы поддержки клиентов, а также предупреждать людей о рисках разглашения персональных данных и данных платежных карт.

В ЦБ подчеркнули, что регулятор не подает заявления в правоохранительные органы в отношении операций без согласия клиентов кредитных организаций. Если во время телефонного разговора незнакомец ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс – это мошенник.

Ранее сообщалось, что в России участились случаи, когда жулики пытаются продать вакцину от COVID-19. Они эксплуатируют недоверие к отечественному продукту, предлагая приобрести зарубежные средства от компаний Pfizer и Moderna.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх