Последние комментарии

  • Сергей Полосов
    Нет, а в самом деле!  "Чем она хуже той, что вышла замуж за Джигарханяна или за Краско? Почему Зудиной, г...Алкину и ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • Ирина Юрчик
    Ухаживать за старичком это действительно рабство, от него никуда нельзя отойти, старичок требовательный и капризный и...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • Виктор Василенко
    Красиво жить не запретишь ...... Дочь Боярского приобрела три квартиры в Петербурге за 80 млн

Госдуме предложили судить 14-летних подростков за жестокое обращение с животными

Нижняя палата Парламента начала сбор отзывов на законопроект, который предлагает понизить возраст уголовной ответственности для живодеров.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили внести изменения в УК РФ и наказывать за жестокое обращение с животными тех, кто достиг 14 лет. Разработчики проекта утверждают, что несовершеннолетние живодеры в возрасте от 14 до 16 лет сегодня не несут никакой ответственности, даже если зверства были совершены группой лиц в присутствии малолетних и пострадали несколько животных, а видео потом подростки выложили в Интернет.

Разработчики проекта подчеркнули, что задачи отправить подростка в тюрьму нет. Главное — преподать правовой урок, чтобы подросток понял: живых существ мучить неприемлемо. По мнению авторов, это должно предотвратить и дальнейшие преступления против личности. 

Сейчас уголовная ответственность начинается с 16 лет. Исключения составляет ряд статей: «изнасилование», «убийство», «разбой» и др.

В Правительстве России пока инициативу не поддержали, аргументировав тем, что это может привести к дальнейшей криминализации общества: есть риски, что подросток, получив такое пятно в биографии, пойдет дальше по наклонной.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх