На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Якобы заминированное метро Петербурга игнорирует эвакуацию

22 основные станции подземки Северной столицы получили сообщения с угрозами взрыва, но органы относятся к проверке без особого энтузиазма

Шестой день «минирований», 5 декабря, выдался насыщенным с самого утра. Каждый день злоумышленники добавляют все новые цели к своему списку: в этот раз к судам и ТЦ добавили 22 станции метро, а также 24 больницы и 57 школ.

Как сообщают очевидцы, в настоящее время кинологи осматривают некоторые станции, однако пока их не закрывают для пассажиров, никого не эвакуируют. 3 декабря уже была «репетиция» происходящего: с электронного адреса costyanbratan@startmail.com пришло сообщение об угрозе взрыва трех станций метро. Станции осмотрели, взрывчатых веществ не нашли.

Волна угроз взрыва началась в четверг, 28 ноября, и злоумышленники обещали делать это каждый рабочий день, пока их требования не удовлетворят. Неизвестные «минировали» все ключевые суды Москвы и Петербурга, требуя выкуп от бизнесмена Константина Малофеева, которого они обвинили в краже биткоинов у биржи Wex. 15 ноября BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, при поддержке ФСБ якобы имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть предположительно принадлежала основателю Telegram и VK Павлу Дурову.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх