Примечания

137 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Стала известна скорость интернета системы Starlink от Илона Маска

Стала известна скорость интернета системы Starlink от Илона Маска

Орбитальная глобальная сеть сможет обеспечить интернетом даже недосягаемые точки планеты

Скорость интернета, который предоставляет глобальная спутниковая система Starlink от компании SpaceX, достигает показателей 4G связи. Об этом свидетельствуют данные десяти бета-пользователей данной сети, пишет «Лента.ру».

Так, скорость скачивания составляет от 11 до 64 мегабит в секунду, а скорость загрузки в сеть – 5-18 мегабит в секунду. Задержка не превышает 94 миллисекунд. Сейчас на околоземной орбите находятся 600 спутников компании, всего планируется вывести 12 тысяч аппаратов. С помощью них можно будет обеспечить интернетом даже недосягаемые точки Земли.

Ранее в «Роскосмосе» заявляли, что участие России в проекте Starlink не представляется возможным, так как SpaceX является подрядчиком Пентагона и ее спутники будут использоваться в военных целях. При этом в РФ реализуют свой аналог орбитальной сети интернет «Сфера», согласно которому к 2030 году на орбиту будет выведено 334 отечественных спутника.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,