На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Посылки из-за границы предложили обложить внушительным единым сбором

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ритейлеров, предлагает заменить действующие пошлины на дорогостоящие посылки из-за рубежа единым сбором в 15% вне зависимости от цены товаров, сообщает «Коммерсант».

Ретейлеры предложили вице-премьеру Дмитрию Козаку заменить пошлины на дорогостоящие посылки из-за рубежа на единый сбор в 15%.

Причем это уже смягченный вариант, исходно речь шла о 20%. В соответствии с этой инициативой иностранные посылки должны облагаться таким налогом вне зависимости от цены товаров, сообщает газета «Коммерсант». Теперь данный вопрос изучают Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и «Почта России».

По данным издания, АИКТ изначально предлагала исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования и обложить их сбором в 20%, однако затем согласилась уменьшить размер пошлины.

Свое предложение ретейлеры объяснили желанием уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании e-commerce.

Опрошенные изданием представители отрасли к инициативе АИКТ отнеслись негативно. Так, собеседник на рынке интернет-торговли «Коммерсанта» указывает, что новый сбор приведет к росту цен для конечного потребителя, что заметно снизит темпы роста объемов интернет-покупок в России. «Это приведет к меньшей загрузке инфраструктуры и негативно отразится на ее качестве для покупателей в стране и за ее пределами, тем самым ударив по всем игрокам рынка интернет-торговли», — полагает он.

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза иностранных посылок в Россию был снижен с €1000 до €500. Однако это не повлияло на количество посылок из крупных интернет-магазинов. По данным DHL Express, рост количества импортированных грузов для физических лиц в России из крупнейших зарубежных интернет-магазинов в январе 2019 года составил 20% по сравнению с январем 2018-го.

Ссылка на первоисточник
наверх