Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Россиянам повысят...
  • Владимир Атрошенко
    Перекрашенных ментов, хохлочекистов, прикордонников и прокуроров с судьями необходимо интернировать в хохляндию. Урод...Украинцы шокирова...
  • Александр Киевская Русь
    Дело не в общественном строе или какой-то причине. Дело в самом человеке. Если душа гнилая, то в в любом обществе в...Россиянам повысят...

В Севастополе заложили обещанный Овсянниковым и Мединским памятник примирению

В Севастополе заложили обещанный Овсянниковым и Мединским памятник примирению В городе появится монумент, посвященный окончанию Гражданской войны 1917-1922 годов.

 

В Севастополе открыли закладной камень на месте будущего монумента в память об окончании Гражданской войны в России 1917-1922 годов, сообщают РИА Новости.

В церемонии приняли участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, глава Российского фонда культуры Никита Михалков и другие.

Мединский в торжественной речи по поводу закладки камня отметил, что ни в одной гражданской войне не бывает победителя: «Всегда все проигравшие. Либо мертвые, либо проигравшие. Самое ужасное, что все участники хотят как лучше, все хотят перемен и сразу».

Он высказал мнение, что памятник об окончании Гражданской войны в России на сегодняшний день очень актуален. Он должен символизировать не только прошлое, но и будущее, намекнул Мединский на оппозиционные в обществе настроения. «Именно об этом предупреждают наши прадеды из могил и с небес», — сказал председатель Российского военно-исторического общества.

Еще два года назад вокруг будущего памятника разгорелся скандал. Тогда против его установки выступили не только «красные» севастопольцы, но и духовные потомки белогвардейцев.

Сроки установки будущего памятника, посвященного окончанию Гражданской войны в России, пока неизвестны.

Еще один печально знаменитый, так и не возведенный монумент — памятник князю Потемкину. Деньги (около 10 млн рублей), которые собрали на его установку депутаты Госдумы во главе с Геннадием Зюгановым, были заморожены в обанкротившемся банке «Северный кредит».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх