На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Чиновники не увидели с вертолета гигантское пятно нефти в Черном море

Нефтяных пятен в акватории Черного моря в районе Новороссийска не выявлено. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который на вертолете облетел место экологической катастрофы.

Напомним, что нефтепродукты попали в море в субботу, 7 августа, во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony.

По данным Каспийского трубопроводного консорциума, площадь разлива составила 200 квадратных метров. Вечером того же дня в объединении сообщали, что ликвидация разлива завершена. Однако ученые Института космических исследований РАН выяснили, что площадь разлива нефти составляет почти 80 квадратных километров, что в 400 тысяч раз больше заявленной ранее.

Через два дня поле объявления новых данных глава края после осмотра акватории с вертолета сообщил, что море чистое, никаких следов разлива уже нет, так как его ликвидировали в течение суток после инцидента.

При этом специалисты уверены, что экологическая катастрофа такого масштаба не может пройти бесследно для окружающей среды, а ликвидировать такое огромное нефтяное пятно так быстро практически невозможно. Разлив мог рассеяться из-за сильного течения, спровоцированного непогодой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх