Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Социальные автобусы в морозы отменили в Севастополе

Социальные автобусы в морозы отменили в Севастополе

Люди мерзнут на остановках, поскольку никаких изменений в расписание рейсов официально не вносилось

Жители направления сел Верхнесадовое, Фронтовое, Фруктовое сообщают, что в самый пик морозов без предупреждения отменили первый, утренний, рейс автобуса №26С. При этом социальный автобус №45, в котором действуют льготы на проезд для пенсионеров и других граждан, раньше 8:00 не ходит.

Автобус №26С работает на линии от поселка Красный мак до площади Захарова на Северной стороне Севастополя. На первом утреннем рейсе в город добирались работники бюджетных учреждений, студенты (в севастопольских вузах снят карантин), те, кому нужно быть на работе с 8 утра. Третьи сутки они мерзнут на остановках в ожидании автобуса, поскольку никаких изменений в расписание рейсов официально не вносилось, и будет машина или нет - никто не знает.

«Вчера мы кучкой человек в восемь стояли во Фронтовом, с 05:40 до 06:15. Автобус должен был приехать в 05.55, но мы его не дождались, и в итоге все вместе побежали на электричку, остановка которой находится далеко за селом», - рассказала жительница Фронтового. По ее словам, температура на улице была минус 13 градусов (в районах предгорья гораздо холоднее, чем в самом Севастополе).

По словам жителя Верхнесадового, он пытался выяснить у собственника маршрута, в чем проблема, но внятного ответа не получил. «Водители говорят, что в морозы людей нет, рейс не рентабелен, поэтому его отменили до весны. Хотя как нас нет? После отмены рейса следующий утренний автобус едет настолько переполненным, что люди стоят даже на ступенях», - рассказала жительница Фруктового, которая час ждала автобус. По ее словам, потом водитель автобуса №45 в ответ на вопросы просто посоветовал ей «ехать на попутках».

Проблемы транспортной доступности на данном направлении существуют давно. Автобусы здесь бывают очень редко, с промежутком в час-полтора, и стоимость проезда в них гораздо выше, чем в остальном городском транспорте – хотя упомянутые села официально числятся в черте Севастополя.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх