Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Распространение коронавируса в России угасает

Распространение коронавируса в России угасает

Весной статистика по заболеваемости и смертности от COVID-19 может снизиться вдвое

К середине весны статистика по заболеваемости и смертности от коронавируса в России может снизиться в два раза. При этом остается вероятность новой волны пандемии из-за естественного весеннего всплеска. Об этом рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, передают «РИА Новости».

Эксперт считает, что ситуация в скором времени может стать резко лучше, но сейчас вакцинация идет медленнее, чем распространяется вирус. Тавадян уверен, что нужна всеобщая вакцинация для уничтожения вируса и предотвращения новой волны заболевания.

Тавадян рассказал, что Россия уже прошла плато по заражаемости COVID-19, и ситуация на сегодня является позитивно-стабильной, в 68 регионах отмечается снижение скорости распространения коронавируса. Сейчас столица РФ демонстрирует самый позитивный показатель по угасанию пандемии, за ней следует Крым, Псковская область, Хакасия, Республика Алтай, Коми, Московская область, Тыва, Ямало-Ненецкий АО и Адыгея, сказал Тавадян.

В Санкт-Петербурге, где наблюдалось длинное и плоское плато, длившееся более месяца, ситуация стабилизировалась.

Самая сложная ситуация пока что сохраняется в Костромской области, в Еврейской АО и на Чукотке.

Как сообщали «Примечания», мошенники пытаются продать россиянам вакцину от COVID-19. С начала года зафиксировано более тысячи фейков, связанных с коронавирусом.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх