Последние комментарии

  • Николай Себелев
    Очередной раз обосрутся от бессилия.Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • Ирина Андреянова
    Лжеученые становятся лжеакадемиками.Директор онкоцентра Блохина стал академиком РАН
  • Виталий Кирпиченко
    Купит российский олигарх -- только и делов-то.Крымскую резиденцию украинского олигарха Ахметова продают за 2 млрд рублей

Крым снова пытается продать санаторий Коломойского

Прошлая попытка продать здравницу в центре Евпатории за 124 млн руб успехом не увенчалась. Теперь за парк, комплекс зданий и спортивных объектов санатория, расположенных рядом с морем и озером, хотят выручить 90 миллионов.

Распорядительная дирекция имущества Республики Крым выставила на продажу евпаторийский детский санаторий "Таврида", сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Начальная стоимость имущества санатория оценивается в 89 млн 468,9 тыс руб, пишет РИА Новости Крым. Подать заявку на участие в аукционе можно до 12 июля 2019 года. Торги состоятся 16 июля.

На аукцион выставлены нежилые помещения — архив, главный и клубный корпуса санатория, изолятор, пищеблок, столовая, спортивные площадки, а также мебель, одежда, инструменты, посуда и другое.

Детский и подростковый санаторий "Таврида" круглогодичного функционирования рассчитан на 310 мест для детей и подростков от 12 до 17 лет. Здравница расположена в первой санитарной зоне центральной части города Евпатория в 500 м от моря и в 900 м от озера Мойнаки. Общая площадь санатория  4,7 га, из них 3,32 га занимает парковая зона, включающая спортивный комплекс.

До 2014 года детский санаторий принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому, после власти Крыма национализировали имущество здравницы и передали в ГУП РК «Солнечная Таврика». Госсовет Крыма в 2017 году согласовал продажу ряда объектов недвижимости, ранее принадлежащие Коломойскому, в том числе крымский парламент дал согласие и на продажу санатория "Таврида" в Евпатории, а также рекреационного комплекса в Гурзуфе, гостиницы "Крым" в Ялте.

Профессорский уголок в Алуште распродают по кусочкам
В июле 2014 года совмин Крыма передал 117 национализированных санаториев, пансионатов и баз отдыха в специально созданный ГУП «Солнечная Таврика», которое возглавляет депутат ялтинского горсовета Людмила Ермакова. Спустя 4 года у «Таврики» осталось всего 11 объектов – все остальное было распродано.

Первая попытка продать «Тавриду» предпринималась в 2018 году с начальной стоимостью в 124 млн руб, теперь цену снизили почти на треть.

О том, как крымские санатории один за одним уходят с молотка "Примечания" писали на раз. Напомним, в ноябре 2018 года совмин Крыма выставил на продажу два санатория: «Алмазный» в центре Евпатории (стартовая цена – 61,9 млн рублей) и  «Ливадию», в состав которого входит часть Ливадийского дворца, последний  за 509 млн рублей приобрел российский олигарх Константин Малофеев. На территории санатория «Ливадия» есть три объекта культурного наследия регионального значения: «Прачечная с комнатой для утюга, начало ХХ века», «Малый служебный дом, начало ХХ века», «Дом свитский, ХIХ век». Их продали тоже.

В начале апреля власти Крыма выставили на продажу четыре южнобережных пансионата. В частности, «ХИИТовец» (60,4 млн рублей) и «Днепр» (99,9 млн рублей), расположенные в алуштинском «Профессорском уголке». Их выкупил на торгах экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх