Последние комментарии

  • анатолий кузьмин
    вы цену знаете такой воды ? лучше молчите .Крыму хватит воды на 4 месяца
  • Helen White
    Как бы Вишневский сам сейчас не загремел на скамью подсудимых в качестве ответчика по делу о растлении своих студенто...Петербургское «Яблоко» оспорит в суде застройку Сада на Неве
  • Elena Zakharova
    Чикатило всё скрывал,  а Соколов ничего не боялся.......в этом разница.....Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

Соратники покойного Мешкова вспомнят предательство Крыма

Ветераны пророссийского движения соберутся 30 сентября на конференции в Симферополе.

Организаторы мероприятия посвятят его «25-летию предательства Республики Крым». В конференции примут участие депутаты крымского парламента 1994-98 гг., эксперты, политологи и журналисты.

В пресс-анонсе говорится, что 15 сентября 1994 года Верховный совет республики под руководством тогдашнего спикера Сергея Цекова, в настоящий момент он является сенатором от Крыма, выразил вотум недоверия московскому правительству Евгения Сабурова.

А 29 сентября Цеков обеспечил принятие парламентом конституционного закона №195-1 «О Правительства Крыма», которым аппарат администрации был полностью выведен из-под подчинения пророссийского президента республики Юрия Мешкова.

6 октября 1994 года Цеков представил свата президента Украины Леонида Кучмы - Анатолия Франчука в качестве нового главы правительства.

Напомним, в воскресенье стало известно, что Юрий Мешков скончался на 73-м году жизни в подмосковной больнице. Как ранее сообщали «Примечания», он получил инсульт после конфликта с персоналом турецкого отеля. 

Соболезнования родным и близким Мешкова выразил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, Мешков остался в новейшей истории Крыма как политик, с именем которого связан важный и непростой этап развития нашего полуострова.

Все последнее время Мешков выступал активным критиком Аксенова, вспоминая ему проукраинскую позицию накануне воссоединения Крыма с Россией. В марте этого года, на пятую годовщину Крымской весны, Мешков был арестован полицией на двое суток. Как рассказывали его знакомые, задержание могло быть связано с нежеланием властей республики допустить Мешкова на митинг-концерт, в котором участвовал Владимир Путин. Сначала Мешкову вменялось нахождение в наркотическом опьянении, но когда он прошел медэкспертизу, статью начали менять на сопротивление при задержании. 

Похожим образом в отношении Мешкова повела себя крымская СБУ, выдворявшая экс-президента с полуострова в 2011 году. Сам Мешков вспоминал, что тогда он чуть не умер в дороге.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх