Последние комментарии

  • Игорь Галицкий18 декабря, 22:29
    Вас пересажают ---а вы не бастуйте ! На коленях пробовали ?Штурм прокуратуры: 300 человек требуют открыть "Муссон"
  • Артем Игоревич18 декабря, 22:23
    Эх, и всё-таки тролль...Против Овсянникова вышли его соседи
  • Natalya18 декабря, 22:14
    Майданить надумали?Где беркут?Разогнать .На защите Матросского

В России все больше выпускников 9-х классов уходят в колледжи

Более половины выпускников 9-х классов в 2018 году решили продолжить учебу в учреждениях среднего профессионального образования, а не в школах, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"В этом году впервые 54% выпускников 9-х классов пошли в учреждения среднего профессионального образования, раньше в основном все шли в 10-й класс", - сказал Кравцов в пятницу в ходе рабочей встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Глава Рособрнадзора уточнил также, что среднее профессиональное образование ориентировано, прежде всего, на малый и средний бизнес; это направление обучения очень востребовано.

«Это неплохие тенденции, потому что все-таки только так можно готовить нормальные современные рабочие кадры - людей, которые прилично зарабатывают, но в то же время хорошие знания имеют», — отметил в ответ Медведев.
 
Он напомнил, что в советское время 50-60% девятиклассников шли именно в средние профессиональные учебные заведения, а остальные продолжали учебу в школе, затем поступали в вузы.
 
"Естественно, после среднего профессионального образования тоже часть людей поступали в университеты, это тоже нормально", - добавил премьер.
 
В 2017 году ЕГЭ сдавали более 700 тыс. школьников, причем стало меньше тех, кто не преодолел минимального порога баллов. ​По словам Кравцова, по русскому языку и математике число тех, кто остался без аттестатов, снизилось в 1,5 раза.

Минобрнауки планирует в будущем усложнять ЕГЭ, добавив новые обязательные предметы — английский, историю и географию. Пока что все ученики в обязательном порядке сдают русский и математику.
Источник ➝