Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Севастопольские театры и кино закрыты из-за пенсионеров, — Развожаев

Севастопольские театры и кино закрыты из-за пенсионеров, — Развожаев

Губернатор продолжил ужесточение в городе мер противодействия распространению COVID-19

Севастопольские кинотеатры и театры закрыты на две недели из-за посещающих их пенсионеров, которых губернатор Михаил Развожаев отправил в принудительную изоляцию. Поскольку ухудшилась коронавирусная ситуация, в частности, «почти каждый день смерти от коронавируса, в основном пожилых граждан», пояснил глава города.

«Мы ввели обязательную изоляцию (пожилых севастопольцев старше 65 лет — прим.), по крайней мере, не покидать окрестности, где люди живут. Сегодня мы понимаем, что все равно есть привлекательные, к сожалению, мероприятия, которые наши пенсионеры планируют и посещают, — и театры, и кинопоказы, и так далее. Для того, чтобы не было этих искушений в этот период. Мы же понимаем, что до театра надо доехать, хотя мы сейчас более жестко контролируем ситуацию в общественном транспорте (но это все равно не 100%), а в рамках перемещений по городу, к сожалению, вирус распространяется», — сказал Развожаев в эфире правительственного ТК «СТВ».

Кроме того, согласно информации пресс-службы правительства Севастополя, в городе запрещены регистрация брака в торжественной обстановке с участие более 15 человек, проведение экскурсий, совещаний чиновников с участием более 30 человек.

А сотрудников отелей, гостиниц и домов отдыха обязали размещать клиентов исключительно при наличии справки об обследовании на коронавирус методами ПЦР или выявления антител, проведенными за пять дней до заселения.

Напомним, ранее Развожаев обязал севастопольцев жить по-новому. Запрещено обслуживать в магазинах и других коммерческих объектах, а также перевозить в общественном транспорте людей без масок. Из города нельзя уезжать в командировки. Возбранены мероприятия, в которых участвует одновременно больше 50 человек. Запрещены киносеансы, спектакли, концерты и соревнования в помещениях, если в них собирается больше половины общей вместимости помещений и расстояние между посетителями/участниками меньше 1,5 м. Пожилые люди (старше 65 лет) помещены в обязательную изоляцию у себя дома. Из принудительного заточения пенсионеры могут выходить, если: им нужна экстренная/неотложная медпомощь; есть угроза жизни и здоровью; они идут в ближайший к дому магазин, выгуливают животных, выносят мусор или занимаются рядом с жильем физкультурой; направляются в суд, правоохранительные органы и другие органы власти «при наличии соответствующего вызова»; едут на своей машине на расположенную в Севастополе дачу.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх