Севастополь и Крым планируют утвердить границу субьектов до конца года

Власти Республики Крым и Севастополя планируют завершить процесс утверждения административной границы между субъектами до конца года. Об этом сообщил сегодня журналистам Дмитрий Овсянников.

«На следующей неделе планируется рабочая группа. Наверно, в этом году мы это сделаем. Буквально шесть очень маленьких участков (остаются спорными).

Очень важно подчеркнуть, что этот вопрос не является конфликтным, он рабочий», – сказал губернатор после подписания соглашения с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

В числе проектов, которые в ближайшее время предстоит решить совместно, Овсянников назвал утверждение схем газоснабжения и водообеспечения. «Мы находимся уже в стадии совместных проектов. Среди ближайших – будет утверждаться единая схема газоснабжения. Есть поручение президента обеспечить газификацию Севастополя, а без единой схемы мы этот проект не сможем реализовать... Есть также поручение об утверждении единой схемы водообеспечения – это тоже совместная работа», – уточнил он, назвав все эти задачи «позитивными».

Глава Крыма подтвердил, что между субъектами на данный момент нет конфликтов. «Мы никогда Крым в отрыве от Севастополя не рассматриваем. Есть процессы, мы все делим поровну», – отметил Аксёнов.

Соглашение о сотрудничестве между правительствами двух субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях было подписано сегодня в Симферополе. 

Процесс утверждения административной границы между Республикой Крым и Севастополем продолжается с 2014 года.

Источник ➝