Последние комментарии

  • Елена Попова
    Ну так это вся страна так. В любой большой город стекаются и мошенники и бомжи и гастарбайтеры. Мне просто не совсем ...Приехала в Крым, смотрела за бабушкой, попала в краткосрочное рабство
  • Сергей Полосов
    Нет, а в самом деле!  "Чем она хуже той, что вышла замуж за Джигарханяна или за Краско? Почему Зудиной, г...Алкину и ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • Ирина Юрчик
    Ухаживать за старичком это действительно рабство, от него никуда нельзя отойти, старичок требовательный и капризный и...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение

Здесь Турчак не пробегал?

Если Овсяникова бросили, как щенка в воду (и он в итоге не выплыл), то Развожаева, похоже, федералы будут опекать. К такому выводу мы пришли, наблюдая, как обычный севастопольский двор стал светской площадкой для депутатов, чиновников и менеджеров мегакорпораций. Но даже это не оживляет избирательную кампанию «Единой России» в Севастополе.
Гораздо интереснее, куда Турчак побежит дальше?

Сегодня «Ростех» и «Единая Россия» открыли спортивную и детскую площадку в обычном севастопольском дворе на ПОРе. Двор этот ненадолго стал местом слияния электората и светской тусовки в лице чиновников, депутатов и представителей мегакорпораций - слияния в прямом смысле, до «обнимашек». Кроме Турчака, в город русской славы снова приехали директор Ростеха по особым поручениям Василий Бровко и чуть позабытый местным бомондом бывший пиарщик Овсянникова Олег Беркович.

Участие всех этих персон, включая двух депутатов Госдумы, врио губернатора и лидера партии власти в открытии дворовой площадки, пусть и первой из 15 подобных, сложно объяснить даже приближающимися выборами.  

Избирательный округ, где происходило действо, интересен тем, что здесь пересеклись интересы «Единой России», которую представляет фееричная Инна Гончарова, и группы Алексея Чалого.

По этому округу от партии «Зеленых» выдвинулся депутат Вячеслав Горелов, который всю каденцию вел борьбу за создание охраняемых природных территорий и сохранение исторического наследия города. В этих же дворах начинала свою кампанию лидер движения «Наш Севастополь» Ольга Дронова, которую в эти дни то регистрируют в качестве кандидата, то снова пытаются снять с выборов через суд.

Избирательная кампания чаловцев в последняя время активизировалась, но признаки деятельности градозащитника Горелова на округе по-прежнему незаметны. А вот как работает на округе Инна Гончарова, мы уже наблюдали и можем констатировать: не выходя из севастопольских дворов, она вполне способна сделать карьеру по партийной линии на федеральном уровне.

Лидер местных единороссов, г-н Саблин, чьи старания стать ближе к народу порой сводят на нет рейтинги журнала «Форбс», был словно чужим на этом празднике жизни.

Фото: Пресс-служба ЕР

Спикерами, в основном, выступали Турчак, Развожаев, Бровко и способная затмить всех троих Гончарова.

По поводу самой площадки, которая стала декорацией для этого предвыборного действа, то мнения местных жителей разделились. Одни жаловались, что «как всегда, все наполовину сделали, на нашей старой площадке тоже могли бы покрытие обновить». Другие были в восторге. Оценки вроде «как все прекрасно» заметно преобладали - особенно среди тех, кто пообнимался с партийными деятелями.  Впрочем, врио губернатора пообещал, что работы по благоустройству этого двора будут продолжены.

Всего таких площадок будет 15 по всему городу — соответственно, 15 дворов получат комплексное благоустройство, которое начнется с установки площадок от «Ростеха».

Что взамен получит госкорпорация от Севастополя, представители компании пока не говорят. Как рассказал Василий Бровко, такие социальные проекты РТ реализует и в других городах - там, где «мы присутствуем и сотрудничаем с местными властями».

Визит Турчака в Севастополь, как обычно, начался не с общения с электоратом, а с пробежки — в этот раз по Балаклаве. Фото: Instagram

Предвыборная социология «Единой России» очень противоречива, заявления партии о высоких рейтингах расходятся с данными исследований и информацией от источников.

Поэтому, для того, чтобы получить представление о предвыборной ситуации в регионах, интересно наблюдать за географией пробежек Андрея Турчака. Есть у него обыкновение публиковать в соцсетях фото утренней тренировки в разных городах. В последнее время Турчак бегал на набережной Ангары в Иркутске (в области пройдут муниципальные выборы, включая выборы думы областного центра), на берегу реки Катунь в горном Алтае (здесь выборы губернатора пройдут одновременно с выборами в местный парламент), на набережной Амура в Хабаровске (здесь скоро состоятся выборы в законодательную власть края).

Андрей Турчак на берегу реки Катунь

Понятно, что в этих регионах ЕР давно прогнозируют сложные выборы.

Поэтому, как только местные жители выпустили партийного деятеля из плотного кольца наказов, мы спросили, где будет его следующая пробежка. В ответ Турчак рассказал, что скоро направится в Санкт-Петербург — в этом городе 8 сентября будут выбирать губернатора и депутатов-муниципалов.  

Но даже в тех регионах, где есть сложности в избирательных кампаниях единороссов, Турчак не бегает так часто, как в Севастополе. 

Если судить по соцсетям, то чаще, чем в городе русской славы, Турчак бывает только в Пскове, где когда-то был губернатором. Вряд ли его частые приезды в Севастополь связаны только с выборной кампанией в местный закс. Скорее, это признак того, о чем говорили многие на этом дворовом светском рауте — у федералов снова всплеск внимания к Севастополю. Начался новый период «угасших, но оживших» надежд — и оправдывать их Развожаеву. Ему порой хочется посочувствовать - новому врио достался мегазавал проблем, а у него пока ни команды, ни подрядчиков, ни серьезной помощи от федералов. Ну мы же не считаем такой помощью предвыборную детскую площадку и визиты для обоюдного повышения рейтингов.

Во-всяком случае, и партийные деятели, и менеджеры мегакорпораций заверили «Примечания», что «после 8 сентября мы Севастополь не оставим». Ну что ж — забегайте.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх