Примечания

136 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Ну и нравы в этом городе!Половой акт на ба...
  • Александр Григоров
    похоже губер не об усилении безопастности печется а подыгрывает кому то ...запугивая горожанРазвожаев запрети...
  • Sergiy Che
    Коктебель не "Массандра" - там всегда более знамениты были коньяки, вина не из знаменитых... Но чёт про коньяки ничё ...Власти Крыма забр...

Сотрудников «Горсвета» Симферополя накажут за падение фонаря на женщину

Сотрудников «Горсвета» Симферополя накажут за падение фонаря на женщину [[addpath? &content=`

После падения фонаря на женщину в центре Симферополя прокуратура заподозрила сотрудников МБУ «Горсвет» в халатности. Будет возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что инцидент произошел 18 января, когда местная жительница шла по тротуару возле Центрального рынка. На нее рухнул фонарь с опоры уличного освещения и разбил ей голову. В соцсетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как пострадавшая лежит на обочине.

Прокуратура начала проверку по данному факту и установила, что работники «Горсвета» провели некачественную проверку исправности фонаря, в результате чего кронштейн со светильником отвалился и травмировал человека. Отмечается, что в прошлом году учреждение получило 17 миллионов рублей на содержание и ремонт уличного освещения.

Сотрудники МБУ, зная, что дефекты фонарей должны быть устранены в течение суток в связи с возможной угрозой жизни и здоровью людей, не предприняли необходимых мер. Материалы проверки направлены в Следком для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх