На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Ялтинским убийцам смягчают статью

В социальных сетях полуострова распространяется призыв «не дать отмазать убийц» Сергея Сухова, которого зверски лишили жизни 6 сентября 2022 года в Ялте. По словам авторов сообщения, уголовное дело на арестованных Владимира Кикавца и Кирилла Гонтаренко может быть переквалифицировано «с особо жестокого убийства, совершенного группой лиц» на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», что подразумевает более мягкое наказание.

С пятницы ялтинцы собирали подписи, чтобы отправить обращение председателю СК России Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Крыма Сергею Аксенову.

Напомним, убийство Сергея Сухова, из-за которого жители Ялты устроили народный сход, произошло осенью прошлого года. Он вместе с со своими убийцами Владимиром Кикавцом и Кириллом Гонтаренко выпивали и общались возле городского «Автокафе». Их общение переросло в драку и убийство —  Сухову нанесли несколько ударов и десятки ножевых ранений .Затем двое мужчин положили умирающего Сухова в багажник и отвезли его к больнице, после чего скрылись.

Кикавца и Гонтаренко задержали, однако последнего вскоре отпустили, потому что в деле он проходил свидетелем. Тремя неделями ранее он был награждён мэром Ялты Яниной Павленко за активную гражданскую позицию. После новостей об освобождении Гонтаренко у здания ялтинской полиции собрались недовольные люди, требующие основательного расследования. Лишь после этого Гонтаренко был снова задержан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх