На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Спикер госсовета Крыма легализовал украинский долгострой в Севастополе

Севастополь получит 21 квартиру на улице Гоголя. Из них четыре — в качестве неустойки за очередной перенос сроков. Подчиненные Михаила Развожаева заключили мировое соглашение с «Консоль-Строй ЛТД», принадлежащей семье председателя крымского парламента. Об условиях рассказал на заседании правительства директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов.

Речь идет о возобновлении строительства жилого комплекса на улицах Гоголя и 4-й Бастионной. Высотка начала расти еще в 90-е при Украине вместо проектировавшегося там здания севастопольской гостелерадиокомпании.

Девелоперы начали продавать жилье, но возведение многоэтажного дома замораживалось в течение почти двадцати лет. Правительство Севастополя году собиралось забрать в госсобственность незавершенный объект, признав все находящееся на земельном участке самостроем. Судебные тяжбы длились годами. Девелоперский круг Владимира Константинова копил долги перед коммунальными службами и земельщиками, а также дольщиками, которые пикетировали севастопольскую администрацию еще до присоединения полуострова к России.

Три года назад правительство Михаила Развожаева сообщило о намерениях пойти на мировую. Теперь «Консоль-Строй ЛТД» договорилось с чиновниками, что завершит все работы не позднее 31 августа 2023 года и передаст городу 17 квартир с отделкой «эконом» и плюс еще четыре — не менее 45 квадратных метров. За это земельный участок под многоэтажкой будет полностью легализован, с него снимут обременения в виде дендрария, имевшего статус объекта культурного наследия.

Напомним, в 2015 году в арбитражном суде Симферополя рассматривался иск акционерного общества «Райффайзенбанк» (г. Москва) к компаниям АО «Шархинский Карьер» (входил в холдинг «Укрросбуд» под началом Владимира Константинова), ООО Фирма «Консоль Лтд» и ООО Фирма «Реал-Эстейт» о солидарном взыскании с них задолженности в размере 42,85 млн гривен. О своих претензиях к фирмам «Консоль ЛТД» и «Реал-Эстейт» в составе других должников заявил и «Укрэксимбанк». Через крымский арбитражный суд финансовая организация требует в счет долга в более чем 416 млн гривен реализовать земельные участки, недострои на них и иное залоговое имущество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх