Примечания

137 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А позже немецкий фашист Оправдывался и лебезил перед прессой Что он ошибсяКрым уже не верне...
  • Александр Кутуев
    Видел полный список. В нем вполне предсказуемо отсутствуют Силуанов и Набиуллина. Я уже давно говорю, что это "заслан...США подготовили с...
  • Александр Ляшенко
    Верить и читать русофоба анонима-ублюдка под кличкой " Примечания" себя не уважать!Крым вошел в числ...

Крымские студенты из-за угрозы COVID-19 не хотят учиться очно

Крымские студенты из-за угрозы COVID-19 не хотят учиться очно

Учащиеся Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского создали петицию на сайте change.org с требованием к министерству науки и высшего образования РФ, генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, а также крымскому губернатору Сергею Аксенову принять необходимые меры и позволить студентам безопасно учиться дома.

Студенты в петиции написали, что в Крыму в последнее время ежедневно фиксируется более полутысячи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, однако, несмотря на вспышку COVID-19, КФУ с 18 октября вновь вернется к очному обучению.

«Многие студенты живут далеко от университета, чтобы добраться до КФУ и обратно необходимо ехать в маршрутках, автобусах и троллейбусах, чаще всего в час пик, когда общественный транспорт переполнен, среди всех пассажиров максимум 10% соблюдают масочный режим», - пожаловались студенты.

В петиции, которую на момент публикации уже подписали 812 человек (при завяленной цели – 1000), также говорится, что в главном крымском вузе не соблюдаются все санитарные нормы, из-за чего многие заражаются.

Как сообщали «Примечания», в соответствии с приказом ректора КФУ все занятия студентов переведели в дистанционный режим с 11 октября. Позже появилась информация о том, что студенты будут учиться в КФУ в дистанционном формате минимум до 7 ноября. Однако накануне полный дистант решили отменить и вновь проводить обучение по смешанному формату.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх