Примечания

136 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Ну и нравы в этом городе!Половой акт на ба...
  • Александр Григоров
    похоже губер не об усилении безопастности печется а подыгрывает кому то ...запугивая горожанРазвожаев запрети...
  • Sergiy Che
    Коктебель не "Массандра" - там всегда более знамениты были коньяки, вина не из знаменитых... Но чёт про коньяки ничё ...Власти Крыма забр...

«Минирование» школ Крыма расследует управление по особо важным делам

«Минирование» школ Крыма расследует управление по особо важным делам [[addpath? &content=`

Крымский Следком возбудил уголовное дело по факту многочисленных ложных сообщений о «минировании» учебных заведений республики, которые массово поступали на протяжении всего дня 21 января. О этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, письма о якобы заложенных взрывоопасных предметах поступили минимум в 60 образовательных учреждений Крыма. Среди них школы, вузы, колледжи и другие заведения Симферополя, Севастополя, Керчи, Ялты, Евпатории, Алушты, Феодосии, Армянска, Бахчисарая и Советского района Крыма.

Следователи предполагают, что авторы сообщений были направлены на дестабилизацию деятельности органов власти и правопорядка, отвлечение сил и средств силовиков и экстренных служб.

Отмечается, что расследованием дела занимается управление по особо важным делам, состоящее из самых опытных сотрудников.

Ранее глава республики Сергей Аксенов после разговора с начальником регионального управления ФСБ заявил о том, что письма о минированиях отправлялись из-за границы.

Напомним, что утром 21 января в школы Симферополя начала поступать информация о том, что в них заложены бомбы. Администрация города отменила занятия во всех общеобразовательных учреждениях. Также из-за анонимного письма эвакуированы студенты КФУ. Массовые письма о бомбах начали поступать и в учебные заведения Севастополя. Позже аналогичная ситуация сложилась в Керчи.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх