Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Вот все сделано гаденько, чисто по- русски. Почему за счетчик должен нести ответственность покупатель услуги? Почему ...Теперь данные о п...
  • Ворон Вороной
    == С нас хватит !== как понять? купили веревку и мыло?Романовскую в мед...
  • Михаил .
    А пусть меня своим новым представителем в Совете Федерации сделают! Я им даже согласен лоббировать что нужно :-)Немцев оставил Ал...

Пещеру под крымской трассой «Таврида» планируют открыть для туристов

Пещеру под крымской трассой «Таврида» планируют открыть для туристов

Доступ к объекту обещают обеспечить к лету следующего года.

Пещера, которая была обнаружена рабочими при строительстве крымской трассы «Таврида», в скором времени планируют открыть для посещения туристов. 

Доступ к объекту обещают обеспечить к лету следующего года.

«Для туристов планируется открытие пещеры к следующему курортному сезону в 2020 году. Для этого здесь будут обустроены два отдельных входа, один из которых будет историческим, поскольку он обвалился еще полтора миллиона лет тому назад, а второй будет выполнять роль аварийного», - приводит агентство ТАСС слова представителя Крымского федерального университета им. Вернадского.

Как утверждают в университете, тендеры на определение подрядчика уже официально объявлены. 

«По большому счету здесь требуется применение экскаватора и гидромолота. Все работы планируется провести ближе к весне, а уже к июню пещера будет открыта для туристов», - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что к проведению намеченных работ планируется также привлечь опытных палеонтологов. 

Дело в том, что в грунте на месте проведения работ могут находиться ценные останки древних животных, а потому потребуется некоторая осторожность.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх