Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Адвокат, защищавший главу крымского ГУПа, осужден за мошенничество

Адвокат, защищавший главу крымского ГУПа, осужден за мошенничество

Защитник присвоил себе деньги, которые получил от клиентки для дачи взяток правоохранителям

Адвокат, который защищал экс-директора государственного фармацевтического предприятия «Крым-Фармация» Ирину Бахлину, осужден за подстрекательство к даче ложных показаний, мошенничество в значительном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Адвокат приговорен к 5,5 года заключения в исправительной колонии общего режима со штрафом 550 000 рублей и трехлетним запретом на адвокатскую деятельность, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Во время расследования уголовного дела против Бахлиной, обвинявшейся во взяточничестве, был проведен обыск у нее дома, были изъяты деньги. Чтобы обмануть следствие, адвокат Бахлиной попросил свою клиентку и ее сожительницу к тому, чтобы они сказали о принадлежности денег сожительнице.

Потом адвокат обманул Бахлину — он рассказал ей, что может «поработать» со следствием, чтобы оно не выявило возможные дополнительные эпизоды преступной деятельности Бахлиной, и с нотариусом — для оформления доверенности при отсутствии у Бахлиной паспорта, который изъял Следком. На это адвокат получил от своей подзащитной 170 000 рублей на взятки, которые он присвоил себе.

Затем адвокат рассказал Бахлиной, что может «договориться» со следствием, чтобы оно не арестовывало имущество Бахлиной, за 1 500 000 рублей. Ну, а при получении этих денег от клиентки адвокат был задержан сотрудниками МВД и ФСБ.

Сама Ирина Бахлина, в сентябре 2019 года судом признанная виновной в вымогательстве и получении взятки в крупном размере (400 000 рублей за покровительство двум предприятиям, которые поставляли товары госпредприятию «Крым-Фармация»), была наказана семь годами лишения свободы условно со штрафом 4 000 000 рублей и пятилетним запретом занимать определенные должности.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх