На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Доступна ли Ялта для инвалидов?

Брянский спортсмен-инвалид, блогер Сергей Карнаухов вместе с активистами партии «Новые люди» протестировал безбарьерную среду в Алуште, Ялте и Севастополе. Перед этим он преодолел две тысячи километров из Москвы в Крым на хэндбайке. В ходе велопробега Сергей проконтролировал в шести областных центрах  наличие доступной городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Этим он намерен привлечь внимание общественности к проблемам  людей с особенностями развития.

Сергей, вместе с двумя местными инвалидами-колясочниками, а также активистами партии «Новые люди» протестировали набережную Ялты.

Глава крымского регионального отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко поделилась своими впечатлениями от проверки центральной набережной: «Мы решили проверить один из самых популярных маршрутов: начали свой путь с улицы Московская, добрались до главной площади и дальше прогулялись по набережной. Людям с ограниченными возможностями так же, как и всем, хочется дышать морским воздухом и любоваться видами». В итоге, тот небольшой участок, который здоровый человек в состоянии пройти за 10 минут, наши активисты смогли преодолеть за 1,5 часа.

«Инфраструктура Ялты абсолютно не приспособлена для людей с ограниченными физическими возможностями», – заявила глава крымского регионального отделения партии «Новые люди», – «Высокие бордюры, с которых невозможно съехать на коляске без посторонней помощи, магазины и аптеки с огромными ступенями и без пандусов».

В результате тестирования, Сергей и другие участники акции пришли к выводу о том, что Ялта оказалась одним из самых «недоступных» городов в Крыму.

Если бы активисты акции не помогали инвалидам-колясочникам преодолевать препятствия, то маловероятно, что Сергей и другие люди с ограниченными возможностями смогли добраться до набережной самостоятельно.

«То, что для нас привычно – для людей с ограниченными возможностями здоровья – ежедневное испытание. По пути мы описали и показали все неудобные места. Получилась такая мини-карта недоступности центра Ялты», - отметила Анна Трофименко.

Жители и гости города с интересом отнеслись к акции. Многие подходили, интересовались проблемами инвалидов и сами рассказывали о тех сложностях, с которыми они сталкиваются. Так, мамы пожаловались на то, что не везде в городе они могут проехать с колясками. Однако, детская коляска намного легче, чем инвалидное кресло и ее можно приподнять для преодоления препятствия.

Глава крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко уверена, что городская среда должна быть доступна для всех.

«Инвалиды тоже хотят дышать свежим воздухом, любоваться морем и наслаждаться природой. И эту возможность нужно им предоставить», – отметила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх