Подрядчик оставил Севастополь без Камышового шоссе и получил 227 млн переплаты

Правительство Михаила Развожаева пытается возобновить долгострой новым контрактом на 919 миллионов рублей.

Проваленная реконструкция Камышового шоссе снова затягивается на неопределенный срок. Шесть с половиной километров дороги городские власти не могут отремонтировать с декабря 2017 года.

Месяц назад дорожно-транспортный департамент расторг контракт на 1,36 млрд рублей с АО «Аэродромстройпроект», которому было перечислено больше половины этой суммы. Согласно сайту госзакупок подрядчику переплатили 227 млн рублей, и он до сих пор их не вернул.

В пятницу, 6 сентября, правительство Развожаева объявило новый аукцион на 919 млн рублей. Прием заявок закончится через десять дней.

Напомним, весной вице-губернатор Владимир Базаров обещал закончить реконструкцию Камышового шоссе до конца этого года. При этом срок контракта истекал 31 мая этого года. Чиновник вступался за подрядчика, объясняя почти двухлетнюю проволочку корректировкой проектной документации и новым фронтом работ по перекладке коммунальных сетей.

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх