Подрядчик оставил Севастополь без Камышового шоссе и получил 227 млн переплаты

Правительство Михаила Развожаева пытается возобновить долгострой новым контрактом на 919 миллионов рублей.

Проваленная реконструкция Камышового шоссе снова затягивается на неопределенный срок. Шесть с половиной километров дороги городские власти не могут отремонтировать с декабря 2017 года.

Месяц назад дорожно-транспортный департамент расторг контракт на 1,36 млрд рублей с АО «Аэродромстройпроект», которому было перечислено больше половины этой суммы. Согласно сайту госзакупок подрядчику переплатили 227 млн рублей, и он до сих пор их не вернул.

В пятницу, 6 сентября, правительство Развожаева объявило новый аукцион на 919 млн рублей. Прием заявок закончится через десять дней.

Напомним, весной вице-губернатор Владимир Базаров обещал закончить реконструкцию Камышового шоссе до конца этого года. При этом срок контракта истекал 31 мая этого года. Чиновник вступался за подрядчика, объясняя почти двухлетнюю проволочку корректировкой проектной документации и новым фронтом работ по перекладке коммунальных сетей.

Источник ➝

Именем Юрия Лужкова назовут сквер в Севастополе

Зеленая зона появится на западном берегу Стрелецкой бухты, который коммерсанты хотели застроить апартаментами

Севастополе сквер, который властями города планируется к созданию на западном береге Стрелецкой бухты, назовут в честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Там же, возможно, установят политика, сообщила пресс-служба заксобрания Севастополя.

Напомним, что вопреки чиновникам из администрации Севастополя, которые попустительствуют девелоперам в застройке побережья Стрелецкой бухты, за создание там общественного пространства год за годом борются местные жители.

«Проект планировки и межевания этой территории был уже рассмотрен на публичных слушаниях, его полностью поддержали жители и он утвержден департаментом архитектуры и градостроительства. Западный берег Стрелецкой бухты отдан под парковое пространство, и я думаю, что скверу быть. Это территория моего избирательного округа — и интересы его жителей я буду отстаивать до последнего», — сказал «Примечаниям» председатель комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Это жители так называемого «Московского квартала», — построенного возле Стрелецкой бухты благодаря Юрию Лужкову, который опекал Севастополь и Черноморский флот, — обратились в заксобрание за поддержкой их инициативы назвать будущий сквер именем экс-мэра Москвы. Они «написали очень хорошее, обоснованное письмо», в котором рассказали, что вклад Лужкова в Севастополь неоценим, поэтому депутаты поддержали эту идею, пояснил Горелов.

Ранее Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Юрия Лужкова, который умер в декабре прошлого года. Президент рекомендовал столичным властям установить мемориальную доску на дом, где жил Лужков, присвоить Московскому городскому университету управления имя Лужкова и провести другие мероприятия.

Изменить региональное законодательство и посмертно присвоить Лужкову звание Почетного гражданина Севастополя предложил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, без поддержки Лужковым пророссийского движения в украинские годы не было бы Русской весны.

 

 

 

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх