Артек обязали выплатить 2 млн долга по контракту госзакупок

В суд обратилась фирма, которая выиграла тендер на предоставление детскому центру канцелярских принадлежностей.

Арбитражный суд Республики Крым постановил выплатить «Международный детский центр «Артек» 2 миллиона рублей долга по контракту государственных закупок в пользу фирмы «Ронат-Крым», занимающейся канцелярскими принадлежностями. Об этом решении стало известно в конце августа.

Юрист фирмы «Прецедент Консалтинг», которая представляла интересы истца в суде, комментируя решение суда заявил, что лагерь «Артек» в данном случае поступил так, как делают многие госучреждения, тендер которых выиграли небольшие фирмы.

«Из семи миллионов рублей, предусмотренных договором, пять миллионов были выплачены, а два удержаны под предлогом того, что «Ронат-Крым» нарушили сроки поставки товара. Но все мы понимаем, что фиксация и квалификация нарушений, определение видов и размера санкций — дело тонкое и с большим количеством нюансов», — пояснили в компании.

По его словам, в таких вопросах легко попасть впросак. «В данном случае «Ронат-Крым» обратился по адресу. Мы сумели докопаться до сути и доказать неправомерность и кабальность придуманной «Артеком» системы, добившись полного удовлетворения иска о взыскании всей недостающей суммы в первой же инстанции», — добавил юрист «Прецедент Консалтинг».

Еще один похожий иск против «Артека» был подан ранее от индивидуального предпринимателя, который не получил оплату за поставку бытовой химии. Сумма тогда была в разы меньше — 35 тыс рублей, однако, и этот долг суд обязал выплатить.

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх