На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

ФСБ и ФНС проводит рейды по клининговым компаниям Москвы и Петербурга

Продолжается кампания по «обелению» этого бизнеса. По оценке ФНС, до бюджета по НДС ежегодно не доходит по 30 млрд рублей.

Рейды ФНС и ФСБ по «серым» клининговым компаниям проведены 31 октября в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской областях и Красноярском крае. Изъяты документы в офисах около 20 юрлиц.

Происходящее может затронуть и крупных потребителей клининговых услуг. ФСБ и ФНС интересуют также тендерная документация.Список проверяемых ФСБ с участием ФНС структур полностью не раскрывается. «Коммерсант» выяснил, что они затронули в том числе столичный офис одной из крупных структур на этом рынке — F5 Service. Клиентами этой компании в Москве является львиная доля сетей 4- и 5-звездочных отелей, в их числе  Marriott, Kempinsky, Radisson, также ритейловые сети: «Азбука вкуса», «Магнит», «Дикси» и др.Известно, что ФНС интересуется взаимоотношениями клинеров с «площадками», обеспечивающими незаконные вычеты по НДС, а также доказательства осознанного участия заказчиков клининговых компаний в схемах уклонения от налогообложения.ФНС начала «обеление» этого рынка в 2017 году. По оценке службы, в 2016-м выручка этого рынка в России оставляла более 360 млрд рублей, а доля вычетов по НДС сильно не дотягивала до законной отметки. Служба оценила потери бюджета по НДС в 30 млрд рублей в год.По мнению эксперта Александра Багина из ВШЭ, парадокс ситуации в том, что государство пытается купить услугу по заниженной стоимости, поэтому подрядчики в погоне за контрактом не включают в цену налоги, а «потом государство с трудом пытается эти налоги собрать». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх