Последние комментарии

  • wiktor51 Авдеев20 января, 2:06
    Например, в Польше такие надувательские варианты подрядчиков невозможны. Если фирма выиграла тендер, то должна еще до...Подрядчик федеральной стройки в Севастополе сбежал в Киев
  • Вера вережак20 января, 0:51
    не правда, Нету укр. каналов.В Киеве заявили о вещании новых каналов на Крым
  • Игорь Игорев20 января, 0:29
    Хотели Россию. ПолучитеОтставки в Феодосии скрепили цементом

Чиновница посоветовала врачам разрушенной больницы Струнино «повесить занавески» и «помыть полы»

Врио заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова посоветовала сотрудникам аварийной больницы в городе Струнино, на которую жаловались президенту Путину, «помыть полы» и «повесить занавески».

Такой совет чиновница дала во время совещания в том самом лечебном учреждении. На мероприятии обсуждались проблемы нехватки кадров, оборудования, компьютеров, закрывающихся отделений и вопрос ремонта зданий больницы.

 

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — заявила Чекунова во время встречи коллектива больницы в Струнино с новым главой департамента здравоохранения Владимирской области Алексеем Мозалевым.

«Трагедии нет, но многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры. У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств», — цитирует телерадиокомпания слова Чекуновой.

«Политика Сегодня» приводит еще одну экспрессивное высказывание чиновницы: «Я, как будто золотая рыбка, должна все сделать».

Издание передает, что зампредседателя местного ЗакСа Роман Кавинов полагает, что неоднозначные высказывания Чекуновой могут сказаться на ее карьере. «Безусловно, все высказывания всех врио замов мы будем учитывать, когда губернатор внесет их кандидатуры на согласование. Пока Чекунова еще не утверждена депутатами ЗакСа на должность заместителя губернатора, » — сказал Кавинов.  

Он считает, что Чекунова — «достаточно опытный руководитель» и «могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать». «Это недопустимо в любом случае <…>  Но это нам с вами легко рассуждать. Мы  — не внутри ситуации. А когда приходят люди с явным негативом и не слышат ничего, тогда и чиновники становятся людьми»,  — сказал замглавы ЗаКСа. 

Напомним, с жалобами на состояние больницы в Струнино к президенту России Владимиру Путину местные жители обратились во время прямой линии в июне прошлого года. После этого глава государства дал поручение министерству здравоохранения РФ и властям Владимирской области отремонтировать здание райбольницы и детской поликлиники в городе Струнино и оснастить больницу современным оборудованием. 

Источник ➝