Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Кому вакцина от коронавируса сделает только хуже

Кому вакцина от коронавируса сделает только хуже

Эксперт назвал заболевания, при которых прививка от коронавирусной инфекции категорически противопоказана

При многих заболеваниях прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции категорически противопоказано, пишет «Вечерняя Москва».

По словам иммунолога Владислава Жемчугова, болезни, которые требуют приема иммунодепрессивных препаратов, являются абсолютными противопоказаниями к вакцинации от COVID-19. Например, онкологические заболевания.

«Самый простой пример — онкология, поскольку если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание», - сказал медик и отметил, что подобных болезней огромное множество.

Также эксперт назвал абсолютным противопоказанием к получению прививки от коронавируса воспалительные заболевания и аутоиммунные нарушения, красную волчанку, системные заболевания крови.

Ранее сообщалось, что разработанную в России вакцину против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» выпустили в гражданский оборот. Как писали «Примечания», в августе президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине от коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире. Ранее сообщалось, что, согласно результатам опроса, российские медики не доверяют отечественной вакцине.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх