Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

На государственном винзаводе Севастополя поменяли руководителя

На государственном винзаводе Севастополя поменяли руководителя

От управления предприятием отошел Александр Жежель

Исполнительная власть Севастополя, которую возглавляет врио губернатора Михаил Развожаев, сменила верхушку ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод». Информация об этом размещена в ЕГРЮЛ РФ.

Как узнали «Примечания», исполняющим обязанности директора ГУПа 22 июля этого года официально стал Алексей Глухов — вместо ранее руководившего госпредприятием Александра Жежеля. Он занимал должность директора «Севастопольского винодельческого завода» с октября 2015 года и был назначен на нее при губернаторе Сергее Меняйло. Глухов ранее был замдиректора по экономике и финансам «Севастопольского винодельческого завода».

По информации, размещенной на сайте ГУПа, фактическая среднесписочная численность работников «Севастопольского винодельческого завода» — 242 человека; предприятию принадлежат объекты недвижимости (здания, сооружения, водохранилища, водоемы и так далее) площадью в десятки тысяч квадратных метров, земельные участки общей площадью 20 544 763 квадратных метра, техника, промышленное оборудование. У госпредприятия есть дочерняя структура — ООО «СВЗ-Агро». По итогу работы в 2018 году, ГУП показал чистый убыток в размере 8,8 миллиона рублей, в 2017 году — прибыль в размере 8,75 миллиона рублей, в 2016 году — прибыл в размере 27,98 миллиона рублей, в 2015 году — прибыл в размере 9,77 миллиона рублей, согласно данным системы «За честный бизнес».

Напомним, ГУП «Агропромышленное предприятие «Севастопольский винзавод» в 2018 году планировали передать крымской «Массандре», которая в 2020 году пала жертвой приватизационных процедур команды Сергея Аксенова. Запрос об исключении «Севастопольского винодельческого завода» из прогнозного плана приватизации пришел из управделами президента РФ, ранее контролировавшего «Массандру», в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова. Однако депутаты заксобрания Севастополя смогли отбить завод у крымского концерна.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх