Как выглядит весна в Севастополе

Март подходит к концу и местное правительство отчитывается о том, что город утопает в цветах, высаженных ГБУ «Парки и скверы». Утопает - громко сказано, весна в этом году прохладная. «Примечания» прогулялись по городу в поисках цветущего.

У театра Луначарского (в народе это место называется «таблетка» - из-за круглой формы клумбы) распускаются тюльпаны, объект невинного женского фотоблогерства.

Совсем рядом на фоне синевы бухты белеют цветущие деревья.  

На площадке перед Синопской лестницей выживают несколько нарциссов – цветы здесь, видимо, еще не высаживали.

Клумба чуть выше тоже пока без озеленения.

На Приморском тюльпаны едва распустились – холодный бриз сдерживает цветение (температура воды в море +9). Фотолюбителям приходится играть с ракурсом, чтобы количество цветов казалось более впечатляющим.

На смотровой площадке между ИНБЮМом и Дворцом пионеров - пожалуй, пока одна из самых красивых клумб в городе. Но ее вскоре уберут. В ближайшее время здесь должен появиться восьмиметровый памятник Потемкину, который коммунисты (sic!) собираются установить уже несколько лет.

Местные художники продают картины среди цветущей «сакуры»:

В этом году явно наметился тренд разбавлять или заменять тюльпаны на клумбах нарциссами. Правда, цветы, которые продают рядом пенсионерки, выглядят привлекательнее.

Комсомольский сквер. Здесь можно посмотреть и на Южную бухту, и на цветущие склоны, и полюбоваться морем.

Неподалеку от Херсонеса, на площади 50-летия СССР, есть более креативные варианты благоустройства.

Хотя рядом, если постараться можно найти и живописные цветущие уголки.

Пока еще местами Севастополь выглядит зимним. Но подмороженная в марте весна стремительно вступает в свои права. Судя по солнцу и стремительно растущей температуре воздуха, через неделю город будет не узнать.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх