Последние комментарии

  • Андрей Зенков
    Один чёрт, до суда не доживет.. Доцента Соколова в бронежилете усиленно охраняют от линчевания
  • Ольга МакароваЛюбимова
    это значит кто то  уже  усекВ Крыму майору ФСБ сделали выговор — он указал в иске номер воинской части
  • Андрей Зенков
    министра чего, авторы ???? примечания, вы когда себя начнёте уважать ? ну ладно, себя не хотите - нас, читателей, хот...В министры Крыма рвутся безработные и бизнесмены со всей России

Серба Карабашевича оставили в СИЗО Симферополя

Известный в Севастополе сербский ресторатор Славиш Карабашевич остается в СИЗО — защите не удалось отменить решение суда о продлении ареста.

Очередное заседание Севастопольского городского суда состоялось 9 октября.

Карабашевич был задержан 5 августа 2019 года. В 2018 году решением апелляционного суда сербского города Крагуевац Славиш Карабашевич был осужден на девять лет лишения свободы за убийство, совершенное в 2002 году.

На родине по этому делу Карабашевич уже отсидел три года, его выпустили, не сумев доказать вину. Родственники Карабашевича утверждают, что убийство совершил другой человек, и называют это дело политическим. Защита обращает внимание на то, что по российским законам сроки его привлечения к уголовной ответственности истекли.

В то же время Славиш не скрывался и открыто вел бизнес. Сербия требует экстрадиции ресторатора. В случае удовлетворения требований Сербии, Славиша перевезут в родную страну, где по его словам, его ждет смерть.

«Благодарен своим друзьям, что им не всё равно на мою судьбу, — сказал Славиш в ходе заседания 9 октября. — За эти три месяца [жена] была вынуждена закрыть два заведения, люди остались без работы. Никто не говорит, что я уже три года за это отсидел. И был освобождён».

Материал дополняется.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх