Слишком популярный: Аксенов решил уволить Филонова

Мэру в Крыму прощается многое, но не субъектность. Об этом свидетельствуют тучи над головой Андрея Филонова. Летом члены Госсовета начали искать на главу Евпатории компромат, в сентябре ОБЭП установил за ним слежку, а сейчас прокурор жалуется депутатам, что Филонов устроил на работу отца гражданской жены.

О представлении прокурора Евпатории в горсовет сообщил вчера «Крыминформ» — само по себе признак. Жалоба откровенно комичная, особенно для Крыма. Общественник Александр Талипов напоминает, что отец, жена и сестра жены главы республики Сергея Аксенова являются депутатами Госсовета, теща — членом Общественной палаты Крыма, а тесть руководит одним из МУПов, не говоря уже о многочисленных друзьях.

«Следует ли по аналогии ждать представления прокурора Крыма о снятии главы Крыма?» – иронизирует он.

Но кого это волнует? Источники, близкие к Совмину Крыма, говорят, что Аксенов распорядился найти повод для увольнения Филонова еще весной. Летом депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов и член Общественной палаты республики Анатолий Петров высказали претензии к мусору и дорогам Евпатории – хотя, как заметил тогда глава Крымрегистра Александр Спиридонов, город выглядит гораздо лучше Симферополя. Две недели назад Филонов сообщил в Facebook, что Отдел экономической безопасности и борьбы с коррупцией местного УВД опрашивает его соседей о деталях его личной жизни. А теперь всплыл отец гражданской жены.

Мелочность придирок напоминает письмо Аксенова в горсовет Ялты с просьбой наказать мэра города Алексея Челпанова, который не задекларировал 9 копеек. По словам Александра Талипова, мелочность эта имеет вполне рациональное объяснение: все серьезные проекты мэры согласуют с Совмином. 

Чем Филонов стал неугоден главе республики? По мнению наблюдателей, виной всему его растущая субъектность.

Бывший соорганизатор «Казантипа» сумел выстроить на редкость живую коммуникацию с населением и СМИ. Его видео не раз становились хитами в соцсетях - чего стоит сражение в бадминтон с вице-премьером Виталием Нахлупиным. Усилиями московского архитектора Алексея Комова в Евпатории был внедрен единый дизайн-код для торговых точек – город осовременили малой кровью. Заметным фиаско «Iron-мэра» можно назвать слишком  продвижение застройки берега элитным жильем от севастопольской фирмы «Парангон»: против него протестовала часть местных жителей, потом из-за претензий прокуратуры проект «Аква-Евпатория» был свернут.

В разное время Филонову прочили то должность мэра Севастополя, то пост вице-премьера Крыма. Продуктом договоренностей с Сергеем Аксеновым эти слухи, видимо, не были. На вытоптанном политическом поле быть заметным позволено лишь одному человеку — и это явно не Андрей Филонов. Скорее всего после медийных атак ему тихо предложат написать по собственному.

Сам Iron-мэр эту тему больше не комментирует ни в Facebook, ни по телефону.

Источник ➝

Краснов узнал от предпринимателей о проблемах бизнеса в Крыму

Предприниматели Крымского полуострова остро нуждаются в поддержке, отметил генпрокурор России

Прокуратуры Крыма и Севастополя обязаны проверить жалобы местных предпринимателей и принять оперативные и исчерпывающие меры для восстановления прав и законных интересов бизнесменов. Этого потребовал генеральный прокурор России Игорь Краснов, который сегодня совершил рабочую поездку на Крымский полуостров, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Предприниматели жаловались, в частности, на невыплаты денег государственными организациями, на огромное количество проверок контрольно-надзорными органами, бюрократические препоны и коррупцию.

Краснов пообещал, что «мы все проверим», и констатировал, что крымские бизнесмены «остро нуждаются в поддержке», пишет агентство «Крыминформ».

«Нам удалось передать <генеральному прокурору РФ> обращения предпринимателей Феодосии, надеемся, администрации Феодосии икнется в ближайшее время. Кто, как, зачем и при чьем прикрытии кошмарит бизнес в Феодосии — мы указали. Также написали о «волшебном» заме главы администрации и помощнике прокурора, который его проверял, и случайно после этого его жена получила торговые места», — крымский блогер Александр Талипов привел пример тех вопросов, которые были поставлены Игорю Краснову.

 

 

 

Именем Юрия Лужкова назовут сквер в Севастополе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх