Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Поклонская пожаловалась в ФАС и прокуратуру на покупку дорогой машины депутатам

Поклонская пожаловалась в ФАС и прокуратуру на покупку дорогой машины депутатам

Законность и целесообразность покупки золотого минивэна для государственной здравницы в Крыму, о которой писали «Примечания», проверит прокуратура и антимонопольщики. Им депутат Госдумы Наталья Поклонская направила заявление с требованием оценить приобретение санаторно-оздоровительным комплексом «Руссия» Mercedes-Benz за 6,05 млн руб. Хотя на транспортном рынке России купить такую машину можно гораздо дешевле, выяснило наше издание.

«Ко мне обратилась группа граждан, которая была крайне возмущена закупкой за 6 миллионов 50 тысяч рублей автомобиля Mercedes-Benz для нужд ГУП РК «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия», — написала Поклонская на своей странице в Facebook. — Возникает вопрос: зачем им понадобился этот автомобиль? А учитывая, что его стоимость на 850 тысяч рублей выше, чем у официального дилера, — это повод для проверки».

Кстати, шикарный автомобиль, на который «Руссия» не может заработать деньги, по-быстрому отдали парламенту Республики Крым, в ведении которого находится здравница. Санаторно-оздоровительный комплекс купил машину 9 ноября, через две недели «Руссия» обратилась в государственный совет РК с просьбой забрать иномарку, а уже 25 ноября депутаты проголосовали за изъятие авто.

 

Это в парламенте объяснили тем, что только-только купленный «Руссией» минивэн не используется в деятельности здравницы, но будет использоваться управлением делами госсовета Республики Крым.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх