Севастопольцам начали оформлять паспорта РФ в упрощенном порядке - по «праву рождения»

Более двух десятков заявлений об упрощенном получении гражданства РФ уроженцами и жителями Севастополя, которые не находились в городе в момент воссоединения с РФ, подано в органы УМВД по Севастополю. Об этом сообщил начальник управления по вопросам миграции Николай Старухин, передает ForPost.

«Уже подано 24 заявления», - сказал Старухин, уточнив, что речь идет именно о жителях Севастополя, покинувших город до 18 марта 2014 года Пока все эти заявления находятся на рассмотрении, на что отведен срок в 3 месяца, пишет ForPost.

Старухин не уточнил, какое число севастопольцев таким образом сможет получить гражданство РФ, но отметил, что сейчас в городе проживает 297 лиц со статусом временного убежища, 2134 человека с разрешением на временное проживание и 3220 человек с видом на жительство.

«Это потенциальные соискатели гражданства. Плюс необходимо учитывать, что в указе определено, что их дети, родители и супруги также имеют право обратиться за получением российского гражданства», - добавил он.

Отвечая на вопрос ForPost о необходимости документального подтверждения факта проживания в Севастополе до воссоединения с РФ Старухин отметил, что исчерпывающего перечня таких документов нет. В то же время подтвердить факт проживания можно при помощи выписки из домовой книги, поквартирной карточки, финансово-лицевой счет и пр.

Отмечается, что среди таких людей есть студенты, которые в марте 2014 года учились на территории Украины, люди, выехавшие из Крыма на работу, украинские военные, которые были прописаны в частях, прекративших существование.

Напомним, в конце апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий севастопольцам и жителям Крыма, которые покинули территорию полуострова до 18 марта 2014 года, получить гражданство России в упрощенном порядке. Указ касается также детей таких лиц, в т.ч. усыновленных, родителей и супругов.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх