Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Люди, которые умеют думать, закончились, а новых, умеющих думать, не планируется.Только десятая ча...
  • Василий Черный
    Марина, деньги не в прорву, а в карман этого злодиректора. Свои люди в исполкоме, дали добро на приют, теперь все в д...Севастопольский п...
  • Татьяна Соболева
    А как же статья УК РФ о жестоком обращении с животными и уголовная ответственность за воровство? Или это господ ворюг...Севастопольский п...

В России раскрыли действующую с 1991 года преступную группу

В России раскрыли действующую с 1991 года преступную группу

ОПГ прекратила свою деятельность только в 2019 году после задержания ее главаря

Членам организованного преступного сообщества, причастным к убийствам, похищениям людей, вымогательству и мошенничеству, предъявлено обвинение. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Речь идет о «таганской ОПГ», которая была создана не позже 1991 года и просуществовала до 2019 года пока не был задержан и привлечен к уголовной ответственности ее руководитель Игорь Жирноклеев и другие члены банды. По данным правоохранителей, ОПГ была создана Жирноклеевым вместе с Александром Грабером и Григорием Рабиновичем для захвата организаций, убийств и нападений на людей.

По версии следствия, обвиняемые убили гендиректора ОАО «Роспищепром», были пособниками в убийстве Аслана Усояна, двух московских бизнесменов, адвоката Натальи Вавилиной, а также двои участников своей группировки. Кроме того, их обвиняют в незаконном обороте и изготовлении оружия и взрывчатки. Один из фигурантов дела находится в международном розыске.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх